星期五那天,我们的班主任老师说:“下周一,我们要评三好学生了!”我马上在心里提出了许多问题:我能不能评上呢?大家会不会选我呢?老师会不会选我呢?
回到家,我对妈妈说:“妈妈,下周我们就要评三好学生了!”妈妈问我:“你有没有信心呢?”我胸有成竹地说:“我这次是信心满满。”妈妈第一次笑了,笑得很灿烂。
开始评选了,那次我顺利地通过了小组评比。重要的时刻来临了,要全班投票了。不过我早已经开始紧张了。经过一番斗争,我以18票当选了!那时我高兴得大叫起来。
回到家,我跟妈妈说:“我选上了!我终于选上了!”妈妈又一次笑了,笑得更那么灿烂了。
那一次妈妈笑了。我和妈妈经常笑嘻嘻的,就算遇到困难,也要笑嘻嘻的。妈妈说过:“面对一件事,必须要有一颗乐观的心。”