做家务日记
上学的时候天天享受着爸爸妈妈的照顾,饭来张口、衣来身手,今天也想为家里做点事,减轻妈妈的负担。
我决定先整理房间。我先把被子叠得整整齐齐的,有序的摆在床上,接着,我又把枕头、床单摆整齐。然后,我拿起扫帚,开始认真地扫地。我弯着腰,双手拿着扫帚,从房间里往房间门口扫灰。书桌下。墙角。床下的灰,我都不会放过。我来来回回扫了好几遍,终于把纸屑灰尘扫干净了。我又拿来拖把,像扫地那样,用力地拖着。我好不容易才把地面拖的干干净净。望着洁白又干净的地面,我满意地笑了。
扫完地,我准备收拾书桌。看看书桌,实在是太乱了——笔被乱七八糟地放在桌子上,本子跟书本放在桌子放书的地方。于是,我找来了一个箱子。把上学期的书跟有关物品都放进箱子里。我又把架子上的书摆放整齐,把乱丢在桌上的笔都收进笔袋里。经过一番整理,我的书桌整齐多了。我的屋子收拾好了,看着被我收拾得整整齐齐的小屋,我心满意足地笑了。
收拾完房间,我要去洗衣服了。我戴上皮手套,找了一个大盆子,灌满水,把脏衣服放了进去。我向盆子里撒了些洗衣粉,开始认真地洗衣服。我弯着腰,衣服还没洗干净,我的腰就酸了,我真想去休息一会儿阿!可是,想到妈妈每天做家务,我就加快速度,不一会儿,就把衣服洗干净了。
干完这一切我累得是满头大汗,可是看着我的劳动成果、看着充满温馨的小屋。心里有说不出的高兴!今天我很累,但我体会到了妈妈每天做家务的艰辛。也从中感受到了劳动带给我的快乐。