开学了,休整了一个寒假的我们又回到了熟悉而又亲切的校园。看到久违的同学和老师,我们感到兴奋不已,大家谈笑风生,快活极了。对于我来说,这几天除了我的作文上报之外,就没什么新鲜事儿了。
今天早上,英语老师送来了一名插班生!起先,教室里只有朗朗的读书声。但杨老师走后,教室就乱成了一锅粥,闹哄哄的,读书声,聊天声,做小动作的声音……突然,一声高亢的声音在杂音中响起:“来,同学们,注意啦!我们班上要来一位插班生!”原来是英语老师啊!她刚说完,就把一个略比我高的男生推到了大家面前。那个男生戴着一幅眼镜,一字眉,小眼睛,薄嘴唇,有点偏瘦。看上去多多少少有点腼腆,但我觉得更多的是憨厚,胆怯。
接着,英语老师把他安排到靠近讲台的位置,许多同学的目光一直跟随着他。当他把书包收拾好以后,同学们开始议论纷纷:“那个男生好瘦哦!”“现在班上又多添了一个戴眼镜的了!”“欢迎新同学的到来!”同学们都在窃窃私语,讨论着关于插班生的问题。
早读课结束铃声一响,几个热情的同学一窝蜂涌向了插班生的座位旁,询问他的情况。什么“你几岁了?”“你家住哪里的啊?”之类的。但我却有一种失望的感觉,为什么他不是女生呢?为什么没有坐到我的旁边呢?因为平时在许多男生眼中,我就是个既凶又彪悍的女汉子,其实我只是为其它 男生欺负女生而打抱不平而已。但愿这个新来的插班生不会像其它男生一样看待我吧!
直到在体育课上,我才得知了他的名字,他叫徐李翔,是从上海实验小学转过来的。我希望,以后我们大家都能够和徐李翔成为好朋友!让我们班这个大家庭更加融洽,和睦!