端午节日记
不是说好玩的吗?怎么突然改变想法了?哎!我内心无比的失望。爸爸妈妈说端午节到了,带我去人工湖玩。我很高兴,都要蹦到天上去了,可没想到的是,这回,我是失望而归。昨天晚上,妈妈突然来一句:“我和你爸爸去人工湖那里玩,你去不去?”我一听,心里激动起来,哈!这么好的机会,我怎么可能不去呢?我连忙大叫起来:“我当然去喽!”于是,我高高兴兴的跟着爸爸妈妈去人工湖玩。
到了地方,已经很接近人工湖的沙滩了,可是,由于是第一次,爸爸妈妈也不知道方向,爸爸把车子靠在路边,下去看一看,让我和妈妈在车内等一下,谁知,妈妈的忍耐心不好,一看去那里玩,都不知道方向,还要问人下车看路的什么的,就说:“不玩了,不玩了,下回再玩吧,下回再邀几个人一起来玩,一个人玩没有什么意思,走,走,回家!”我一听这话,就像跌进了万丈深渊,为什么不玩了呀?好不容易全家人一起出来玩,为什么回去呀?一家人在一起玩,不是挺好的吗?为什么非要和别人一起玩?我心中有许许多多的为什么想问妈妈,却不敢问。这时,爸爸回来了,说:“我知道了,就在那边,抱着湖转就行。”我心燃起希望之火,却被妈妈一句话像泼了一盆凉水似的,把我的希望之火扑灭了:“不玩了,回家吧,回家散散步也是不错的,下回再邀几个人一起来玩。”爸爸一听,同意了妈妈的话,便把车子开回家了。在回家的路上,我无精打采的,哼!你们可真会耍人呀!说玩却不玩!