元宵节的日记
元宵节到了,听说甘露寺有“闹元宵、看花灯、猜灯谜”的活动。吃过晚饭,爸爸妈妈就带我去看花灯。
走进大门,首先映入眼帘的是各种各样、五彩缤纷的花灯。有美丽的荷花灯,有调皮的猴子灯,有可爱的小狗灯,还有小巧玲珑的金鱼灯……光彩夺目、栩栩如生、漂亮极了!
然后,我们一直往前走,前面有一条长长的走廊,走廊的两边挂满了灯笼,每个灯笼下面挂着一张纸条,每张纸条上面写着不同的谜语,猜对者会有个小礼品赠送。走廊里挤满了人,真是观者如堵啊!我就嚷着让爸爸陪我去猜灯谜,我和爸爸开动脑筋,苦思冥想好不容易猜到几个谜题,还领到了一个非常精致的小礼品,我开心极了!
这个元宵节过的非常有意义,让我增长了许多见识。