元宵节的日记
今年的元宵节我过得非常的快乐,我做了一个灯笼,一个兔子面具,但最高兴的还是和妈妈一起做元宵。妈妈和好面团,我捏了点揉成团,然后跟着妈妈学怎样把豆沙馅搓到圆子里。只见妈妈用两个大拇指放在里面,一边捏一边转一会儿圆圆的面团成了一个小锅子,然后把豆沙放进去,再把四周的面团包住馅。平时爱动手的我,一会儿就学会了!对自己的作品还挺满意的!我做着做着想到为何元宵非要做成圆的呢,我要做点有创意的。于是我一边想一边做,饺子、长棒、大、小、椭圆等等一大盘稀奇古怪的元宵。
元宵出锅了,我迫不及待地品尝那些自己做的元宵,太好吃了,比平时超市里买的强多了!