元宵节的日记
明天是元宵节,我和几个小伙伴们决定在元宵那天展示我们自己做的花灯,所以我们开始准备自己做花灯啦!
今天下午我带来了木棍,小明和小俊带来装饰的纸,小轩带来了剪刀和胶水。一上课我们就迫不及待的干起来。小轩·小俊和小明先粘好了两个三角形的架子,然后用木棍把两个三角形撑起来。做好了骨架我和小明就开始粘纸,不一会儿就把四周粘好了。这时老师来了帮我们用胶布做了一个花灯的底座,我剪下一条条的丝带粘在花灯的棱上。一个花灯就装饰好了。我们为花灯做了一个把柄。一个不成花灯样的花灯出来了。
仔细看了一下我们的花灯,这个花灯是三角形的表面粘满了红色的皱纹纸。每个角都用透明胶贴着虽然外表丑了点但毕竟是我们的一组人的“心血”。
明天这个花灯肯定不会展示的,因为实在太对不起观众了,出国但是我们一定会争取在明年做一个更好看的花灯,让大家好好观赏观赏我们的成果!