儿子,妈妈今早好想你,来这里跟你说说话了。自从把你送去湛江就读那刻起,我的心无时不刻在牵挂着。想啊,儿如此小,远离了父母,该如何去面对那一切一切?有人说我心太狠了,怎么舍得让儿子一人在外?是啊!有哪个母亲愿意孩儿在外面受苦呢?我也为此矛盾,挣扎过。想想儿子终归要离开父母的。今天的你,有能力到外面去独立一下了。即使妈妈心里多不舍,多牵挂, 还是要忍心放开你的小手了!
回想你进学校的那天,眼里含泪对我说:“妈妈,你能来这里照顾我吗?”我心里何其痛,儿子还这么小,怎么会舍得离开家呢?可此刻要做的,不是给你擦泪,是要他坚强面对。“儿子啊。妈妈要回去工作,否则难支撑你读书哦!你是个男孩子,要学会勇敢面对独立了。”“我还小,为什么要送我来这么远?”……之前回答过的问题,今天又一一重现了。安慰并开导一番,你还是流泪但已经坚强地面对了,说“妈妈,今天我要开始我的学习生涯了!”儿子,你是好样的,妈妈会经常来看看你的。
接下来的日子,妈妈的心每天牵挂并担心着你。虽说,你在小学各方面表现还是不错的,可毕竟爸妈不在你身边,你会想家吗?你有记得妈妈交代的话吗?有记得喝汤吗?有记得吃青菜吗?有记得吃饱饭吗?有与同学相处好吗?……一连串的担心总是不时闪进脑子里。妈妈总是想起你掉泪的情景,心里头像刀割般,睡不着,但无策。只能等你电话,听听你声音就是那么高兴,知道你能合理安排一切,知道你有好朋友了,知道你是老师的好帮手,知道你的数学考的不错,知道你被哪位同学欺负了……你的点滴都会牵制着妈妈的心啊!
上周,你告诉我,现在下午都运动,没有时间给我电话。我心里高兴,知道儿子你喜欢运动是好的。可这星期,连续四天你都没来电。妈妈真的好想你了。也有点生气了。正在念叨你的时候,你昨晚来电,告诉我‘妈妈。我英语测验了。考得不好。’心里纳闷,之前小家伙的英语还是不错的啊!于是问‘考了哪些知识?哪方面掌握不好了?’你赶紧说‘骗你的,我考了一个98分,一个100分。全班只有三个人满分呢!’哈哈!你是故意吊妈妈的心的啊。原来你来跟妈妈报喜了。心里好得意的儿子。知道你在学校是努力的,好样的,妈妈的心好宽慰啊!可你后来又说宿舍里出现一个霸道的同学,每次洗澡总不讲前后顺序。儿子,你说不怕他,该你先洗的也不会让他。妈妈知道你没做错,但万一被他打了怎么办呢?面对这样的同学,你还是与他错开洗澡时间吧!你还是不服气啊!孩子,你个优秀的孩子,别与他较劲,让他吧!最后你嘴里答应了妈妈,但不知道你到底是怎么做的,昨晚妈妈又是担心了一宿,你是否哪里得罪了同学吗?
儿子,你是妈妈心里最棒的孩子!妈妈心里好舍不得你,心随你走,心陪你笑,陪你面对一切,心时刻陪牵挂你,伴着你,关注着你。你可要继续努力去做好一切该做的!