20xx年X月X日 晴天
今天,我们一家早早起床,一起吃汤圆,吃完汤圆,公公就放鞭炮。“咆咆,咆咆咆”真好玩,放完后。我看一股青烟徐徐地升起。8点的时候,我和妈妈、奶奶去烧香拜佛,我们来到永庆寺我们点燃了香,东拜拜,西拜拜,北拜拜,南拜拜,然后我把香插了进去。我们向上起一层,是扔金币进去,奶奶给了我几个一角,三个没有扔进去,有两个扔进最高的,还有一个扔第二个。我又拜了拜佛。拜完佛。妈妈就带我走过关桥,让我的成绩考的好一点。又走平安桥,让我们一家平平安安的……到了晚上我就拿几根长枪插在泥土里,我和爸爸点燃了它们,“嗖—嗖—嗖”啊!真好看。今天真开心啊!