回忆的日记
一粒米走过了季节成为粮食,一些事漫步了光阴变成回忆,时光荏苒,一圈一圈书写着别样年华,诚然我们都有各自的怀恋
一个人,走在人头窜动的街道,走过歌声飘荡的公园和广场。河水依旧流淌得那样悠闲,岸边笔直的杨柳枝,被春风的温柔拉扯着,摇曳得没心没肺,公园里的那些花儿,大口大口的吸着季节的芬芳,开得肆无忌惮,却美得一塌糊涂。我望向前方,只看见一栋栋高楼林立,不及远方,更不及你的方向。站在灰蒙蒙的背景前,用一眼惆怅投影,任流年的过往翻腾放映。
广场上,风筝在老大爷的一拉一扯中慢慢飞得老高。在空中晃悠着,像极了挂在天上的礼物在风中轻轻摇摆。想随风儿一起去旅行,却找不到进入的月台;摩天轮依然一圈一圈转得若无其事,想跟着它一起转回曾经的时空,却找不到触碰的理由。曾相互依偎的长椅一样没有空位,曾手牵手走过的林荫依然人来人往,留一份微笑,继续我没有目的,没有方向的找寻。
永远有多远?相知便是永远。路过了几个春秋,我早已不再刻意去寻找那些痕迹,只是在不经意间想起,还是会微微一笑。记得有句话说,你若安好便是晴天,转身不过是刹那,刹那却成为永恒,回看旧时的印记,也曾为一场花开而等待,也曾为一场雨落而失意。缘聚缘散,则是光阴里最深的铭刻。
时光流转,每一次不经意的回首,你都在经年的时光里微笑。在这个忙碌的世界里,我们忙碌一生,能有一些些不能自已的迷茫,谁又说得清,那不是一种小小的幸福呢?