回忆的日记
我们每个人都会经历一次六年级,而在这一年的末尾期间就是我们分别的倒计时,你们可曾想过班上每一个同学?每一个要好的伙伴?他们都曾有过欢笑史,悲痛史和愤怒史,在我的记忆里。
我记得曾经的我们做过的很多很多傻事,比如:看不惯的人就默默的在背后画个圈圈诅咒你,咒你变胖一百斤;在太阳底下转圈说着我是花仙子;还会指着太阳说太阳公公就是个大大的葱花饼。春天,不知道叫什么的花到处都是,还摘了戴头上问问爸妈漂不漂亮。夏天,看着别人影子在前面就用脚踩;不下雨就在操场上玩一个叫“木头人”的游戏;要是下雨呢,就脱了鞋子往水里踩往河里踏;有些调皮的同学会往你身上浇水。秋天,我们把捡来的树叶柳枝编成手镯项链;会跟着伙伴们到处窜。冬天,我们把雪扫起来,积累成一个不成样子的雪人,围在火炉边上听着爸妈讲小时候的故事。
我们也有吵架的时候,还记得是那种可爱的语言而不是“nmb”、“sb”、“nc”、“我c你大爷”。所以说,可爱的永远只有孩子
……
甲:你是神经病吗?
乙:你才是神经病。
甲:反弹!
乙:反弹无效!
甲:我说有效就有效。
……
这些也许我一生都不会忘记,也许升初之后那些傻瓜们会离我而去,这是不能避免的事嘛,说以我只能用现在这仅剩的最后一点点时间来铭记我们的每一滴回忆。