糖糖是一只可爱的小八哥,它有着黑尖尖的鸟关,我们一回家,它就叽叽喳喳叫个不停。可是,它有一天离开了我们……
放学后,妈妈心情很舒畅的跟我说;“去舅母家吃饭。”我感觉妈妈在瞒我一件事,一定是好事。我心里暗算。路上,妈妈叫我打给爸爸,“嘟嘟”的一声,妈妈说:“打给爸爸,告诉他去舅母叫吃饭。”妈妈拿手机给我打。噢——我打到妈妈另一个手机了,因为我没注意看。这一次,总算是对了,我放大声给妈妈听。爸爸接过电话,有气无力的说:“喂。”我回答;“去舅母家吃饭。”爸爸说:“好。”我问:“你怎么啦,有气无力的。”爸爸说:“没什么。”我就无奈的说;挂咯。“嘟”挂好了,我对这神秘事件加深了5分神秘感。来到舅母家,看见爸爸难过的坐在沙发上,我就放好书包就问:“怎么啦,有气无力的。”爸爸慢吞吞的说;小八、八哥、飞走了。“什么,我大叫,原来这神秘事件是恶魔事件啊。”“爸爸,糖糖怎么飞出去的。”我生气又伤心的说。爸爸无奈的叹了叹气说:“我刚想拿那个东西,八哥就飞出来,站在阳台上,望了外面几眼,就飞走了。”我说;“你怎么不拍照。”还来不急拍照……“吃饭了。”妈妈喜滋滋的说。我慢吞吞的走过来,在吃饭时,我们常常提起糖糖。爸爸吃完了,着急的说;“我先回去看看小八哥回来了没。“连鞋都没穿好,就出去了……”我和妈妈也吃饱了,回到家,少了一种声音,少了一种欢迎,少了一种动物……