“生命在于运动。”这是一句短而富有哲理的名言。然而每当我想起这句话时,脑海中总会浮现那次校运动会,虽然已经是去年的事了,可我觉得像是昨天刚经过一般,仍记忆犹新。
那次学校的操场真可谓是热闹非凡哪!欢快的歌声从音箱中传来,伴着运动员奋力拼搏,鲜艳的五星红旗宛如火焰在舞动,各班啦啦队用激情喊出号子一个压过一个,一场场激烈的比赛,裁判员记录着分数……哦!还有像我这样为运动员报道的小记者也是运动场上一个亮点。我们三五一群的坐在主席台旁,一边观看赛况,一边要奋笔疾书。毎当看到运动员精彩表现时,也会忘记书写为运动员加油!
比赛中我最看好的是我们班的“跑神”钱智,不信,你看!“呯――”随着发令枪一声枪响,别人还没反应过来,钱智就像弓弹出的箭一样冲了出去,将别人甩出10米远。1圈,2圈……渐渐地,钱智放慢了速度,竟然一下子掉到第四。然后就一直以这种不快不慢的速度跑着,我紧张得大气不敢出一声,手里为钱智担心地攥出了汗,直到最后一圈,钱智彻底的爆发了!闪电一般掠过跑道,冲向那近在咫尺的终点……钱智夺得了冠军!看到这儿,你是不是傻眼了?反正我是嘴形成“O”字形,手中的笔都掉在地上了。
运动会上还有数不尽的精彩,我就不多说了。不过怎样?就看了这么小小一部分精彩片段,是不是已经让你难忘?这个运动会别说是去年发生的,就算再过10年,也让我记忆犹新。