回忆的日记
今天下午大扫除,妈妈花了好长时间,在我的小房间里理出了一大堆东西:试卷、作业本、笔记本……
妈妈问我要不要了?我心血来潮,捧起一本作文本翻了起来。这是一本一年级的作文本,封面已经泛黄,翻开一看,全是乱七八糟的拼音,每篇只有短短的两、三句话。我把这些作文本从一年级到五年级摆好,静静地看着。随着年龄的增长,作文本的字迹从歪歪扭扭到工整清秀;卷面从模模糊糊到清清爽爽;字数从短短几句到成篇成章。从内容可以看出,以前的日子有快乐,有忧伤,有哭泣,有跌倒,有鼓励,有酸甜,有苦辣……但无一不是自己经历过的。回忆起往事,总是那样甜蜜,这些回忆都是我宝贵的人生财富呀!
“俞聪杰,这些要不要了,不要扔掉了哦?”妈妈在我眼前挥挥手,把我拉回了现实。“要的!”我反应过来,连连点头——这么珍贵的东西怎么可以扔掉呢?
我的小学生涯还有一年多就结束了,以前的日子已经成为过去,不能再见,但这些珍贵的文字记下以往的点点滴滴,成为了我美好的回忆。