我哪我是一个活泼开朗的中学生,或许是我的记性好或是我还没经历过太多事,记忆的储存库还有许多空位,所以我对童年的记忆是如此清晰。童年对我来说是快乐,天真与向往的完美融合。那个时候整天无忧无虑,问了许多连大人都不明白的问题。我自己就更糊涂了,所以我向往,我向往长大,我向往可以回答许多问题,我向往长大后没人约束,向往。
可是随着时间的推移我却慢慢的觉得童年是最美好的,我突然向往童年,可是美好的一切都已过去,都已是可望不可即的了。这时,我才发现约束别人比被人约束还要累。所以,我又开始向往起童年来。
我天真,小时候我喜欢模仿名人,我模仿鲁迅是因为我经常迟到,所以我也在桌子上刻了一个“早”字。为了刻这个早字,我花了两节自习课的时间。可是在我得意我的字刻我如此好时,一张学校的损坏公物罚款单飘落在我的桌子上,上面工工整整写了应交40元的罚款金额。我仔细一看,还是黑体字。可惜了那40元,买了一顿骂。
有时候我想牛顿的运气真好。在苹果树下,偶然间一个苹果掉在了他的头上,让他发现了万有引力的定律。我想我在柳
树下也许也能发现什么定律,可是躺着躺着便睡着了。一只毛毛虫不失时机地光顾了我的脸,让我发现了柳树底下必有虫的定律。可是后来我的脸上起了一个小包,令我有痛有痒,难受及了。唉!真后悔,都是被好奇心给害的。
我快乐因为我天真,我快乐因为我向往,我快乐因为我现在已经长大,我快乐更因为我有一个天真烂漫的童年!