回忆的日记
望着那张旧而发黄的照片,我不仅又想起了许多童年的往事……
这张照片上有两个小男孩,其中一位男孩双膝跪地高举双手,脖子中央戴着一个金色而又发亮的铜牌。当时,我才5岁,另外一位小男孩是他最亲密的朋友。这两个小男孩儿一个是我,另一个林子洋。
有一天,我和林子洋在一起玩,我对他说:“子洋,咱们这么玩下去太没意思了,不如咱们比赛跑步吧!终点是对面的那个山头。还记得前天咱们在那玩时,发现的那一枚“铜牌”吗?当时咱们你争我夺,你一直没抢走,今天我把它埋在了那一座山的正中央,咱们谁先到,就算谁赢,那块“铜牌”作为奖牌就归谁,好不好?”
子洋说:“好,今天终于可以通过我自己的实力去获得它了。”我叫来小伙伴们来给我们俩做鉴证。只听一声哨响,我们俩好似箭一般飞了出去,你追我赶,不分上下,最后,终于到了爬山的时候了,我已经登上了上山的台阶,可子洋却像十分畏惧一样,我连忙跑下去拉着子洋的手对他说:“友谊第一,比赛第二,既然你不敢,那我们就一起上去吧。朋友就应该有福同享,有难同当!”说罢,我冲着子洋笑了笑,子洋也露出了温馨的笑睑。我们一起爬上了山顶,子洋把埋着铜牌的土刨开,亲手戴在了我的脖子上说:“拿着吧,它应该属你。”
就这样我和我的好朋友林子洋成就了我所有回忆里最珍贵的一段友谊!