回忆的日记
那是个温暖的下午,火红的太阳将周边的几朵云染成红色,非常“耀眼夺目”大地也矜不住太阳的热恋,也变成红色的啦。我们的脸也一样红红的,感觉那是我一生中见过最漂亮的情景啦。让我们所有的同学都掉下啦眼泪,包括后面那几个坏学生。那是我们几十多个同学离别的现场。
我们刚小学考试完老师把我们所有人都叫到啦我们班,老师说:“你们毕业了,虽然是小学。但是以后的路还很长,你们要继续努力。我教啦20年学,但是——你们是我教过最好的学生。教啦二十年学我也该退休了,让我陪着你们一起离开我们的——学校吧。‘让我们大声喊道再见啦母校’”
我们带着泪水离开啦学校,本来我们是可以在这上完初中的,可是这个学校却被拆啦。又盖起啦一个新的小学。这个小学的设备都很完善,网球、排球、篮球还包括足球。
想在真希望可以从新变成小孩子再次来这个地方——上学。我们谁也不认识谁,谁也不知道谁,在一起开开心心、快快乐乐的一起成长,但现在却让我想起就像是昨天才开学,今天就放假了。以前多想快点放假,现在却想要再晚点再放假,晚点再分别,刹那间让我回忆起啦以前的日子,小打小闹的多开心、快乐。现在多痛苦。
以前老师总说:“你们是我教过最差的学生,但实际我们也差不到哪去,说不定还是他(她)教过最好的一届呢。说你们是最差的一届,那只是激励你们,让你们学会成长,让你们在人生的旅途上不会感的迷茫”话到这里也算是结局拜拜,我的同学和我的人生导师(老师)。再见
就让我们含着眼泪面对夕阳去离开学校,面对我们的人生旅途,不再感到迷茫和陌生。