回忆的日记
一个学期忙忙碌碌,几乎没有一点时间打开得电脑,好好地写一篇日记。终于今天可行了。下面,我将为大家展现的,是六一儿童节时的悲惨所见,全部的过程我几乎全部目睹。剩下的所见所闻,我都会一一讲述。
今天是六一儿童节,统称为国际儿童节。我想,在那一天里,前面是悲惨的,后面则是快乐的。
我领起电脑我的电脑(其实我机器人小组的人,整天可以令这电脑上学。),不用背上书包,赶紧其身上学。
就在我往十字路口转弯的时候,悲剧发生了。一个看像是三四年级的小女孩从我身边跑过。对面的红路灯显示禁止通行,他却跑了过去,本想拦住他。只听一个刺耳的急刹车声,我感觉世界完全变了。那个小女孩安静地躺在马路上,手中还提着准备发在学校的零食,可是她满头大汗,不! 不只是汗,而是血。司机缓慢的打开车门,一动不动的望着倒在地上的女孩。旁观者,甚至看热闹的群众迅速笼罩过来,淹没了我的视线。
没有一个人赶上去,看看她的情况,也没有人对她实行救援,只是举起手机,有的在拍照,有的在报警,有的在叫救护车,有的在准备发布新闻。真是奇葩!人命关天的事情,还都在玩手机?!这就是我们所谓的大人精神,这就是人人都说的雷锋精神?!
主宰大人的,甚至是全世界的人民的,不是那种学的精神,也不是见义勇为,而住在大人小孩的,是网络!有些人加他们视为生命,比别人的生命还要重要!