回忆的日记
坐在教室里,对面的同学轻轻地问了一句:你心情不好吗?尽管我捂着耳朵,可是还是听到了,我只是轻轻地摇摇头。我以为我可以装作若无其事,可以将心事埋藏得深,无人察觉。
教室里那些人有事没事地开着玩笑,我觉得那没有任何意义。我选择沉默。我写着自己的作业,有时候就那样发呆,而我这些自欺欺人的举动,原来没有一点水准。我原本不是这样安静的人。曾经有人说过:我之所以不说话,是因为我不快乐。在这一刻我信了。
以前,听到一个不好的消息,我的爷爷去世了。那一刻我只觉得突然。暑假的时候,他从医院回来,我爸妈去看他叫上我,当时只听说是胃病,没太在意。我向来不喜欢凑什么热闹,那么多人去看,我就不去了。现在想来真的很懊悔,去看看就好了,想想真的很久没见了,这几年很少在家,真的很少见到。不知不觉有种想流泪,是在后悔?是在伤心?是啊,现在都有些麻木了,总是有一些难以接受的事情发生,然后就自我安慰地告诫自己:珍惜眼前人!可是又因为一时的懒惰,一时的大意忽略了身边那些曾经那么关心和爱我的人。现在我真的很痛恨那种病,甚至不忍再提那个字,因为它我失去了那些又亲又爱的人,因为它,那些曾经高大健壮的身体被它一点一点的吞噬
那一点点回忆就把我的坚强击得粉碎——可现在的我不想眼泪掉下来,只好把头抬得好高好高擦擦鼻子,笑着地对同学说:有点小感冒。