下雨天的日记
这几个星期天空一直沥沥拉拉下个不停,我都要烦死啦、气死啦。
我就举几个例子吧,有一次在一个星期天的晚上,我和胡书豪约好了他来找我玩,可是因为下雨了,他打电话来说“不能来找我玩啦”我很是失望,暗暗骂着着鬼天气。还有一次是我们体育课时,因为下雨改成了室内体育课,我和同学们都很失望。下雨天不止有它的坏处,也有它的好处,它可以洗刷空气中的尘埃,给人们带来新鲜的空气,使人们更加健康。它也给树木带来养分,使他们茁壮成长。还给农田浇灌水分,使农民伯伯能有个好收成。更使果树长的更快、更高、节的果实更大、更多、更甜、更鲜美。
什么东西都不能过量,如果雨下多啦,也会成灾的,它就是一把双刃剑,会把庄家淹死,会发生泥石流,会使大河绝提,危及人们的生命财产安全。雨呀,雨呀、你快点停吧,你已经下了十几天啦,我好想念太阳公公啊!!