下雨天的日记
这一个月一直在下雨,太阳公公似乎生病了,代替它的是雨公公。我天天听见外婆在唠叨:“这鬼天气,啥时能停止下雨!”因为雨天使我家阳台挂满了衣服,那儿成了衣物集中营了。不洗吧,衣服又脏又臭;洗吧,没地方晒,真是让人左右为难。
其实我也在发愁:小区物业给儿童游乐区加了一个大棚,我们这帮娃天天往大棚跑。可美好的日子才没过多久,游乐场就被那些老奶奶“霸占”了,杆子上到处都晾着衣服、裤子,甚至滑梯上、长椅上也晾满了衣服。好好的“游乐园”变成了“晾衣房”,这让我们情何以堪。
有烦恼的人不止我,物业先生估计也在发愁:昨天刚放进的鱼苗会不会被刚下的雨水冻死?会不会被冰雹砸死?他们只好忍着心疼把小金鱼发给我们。
出门更“可怕”,正当我在对水坑左躲右闪时,一辆“飞车”从我身边飞驰而过,我眼前一黑,心想:我完蛋了!果然,只听“哗”一声,我果真成了一个“落汤人”。
雨天,我讨厌雨天!