关于包饺子的日记
大年三十的中午,温暖的太阳照着大地,我家有一个习俗----春节早餐吃饺子.
我们吃过中饭,我晒着太阳读着书,妈妈拿来一些面粉,倒进盆里,加入水一起和,面团和好了。接着拿着小面棒开始擀面皮,不一会儿,圆圆的小饺皮堆成一座座小山,爸爸拿来饺子馅和半碗水,妈妈左手托着饺子皮,右手把肉馅放到皮上,又用右手食指沾了点水在饺皮边缘转了一圈,捏捏挤挤,一个可爱的饺子出现了,妈妈看我一直偷瞄,就叫我一起包饺子。我别提多高兴了,三下五除二地把手洗干净,学着妈妈的样子把馅放在皮上包了起来,可是怎么捏,饺子皮就是不听话,老是张着大嘴巴,妈妈看了笑着说:“文豪,饺皮没喝水,它不会闭嘴的。”我恍然大悟赶紧用手沾了点水在饺子皮边缘转了一圈,小饺子终于闭上小嘴。时间一分一秒过去了,饺子很快被我和妈妈包完了。
第一次包饺子真有趣,好期待下次再包这些可爱的小饺子,小朋友,你学会了吗?