关于包饺子的日记
今天,我们一家包饺子,妈妈先把肉和蘑菇切在一起,接着再把芹菜和肉切在一起,最后再把九菜和肉切在一起,这三样切好就可以做了。
我先拿起一张饺子皮,再把饺子馅放到皮上包起来,并且折出花边来。那时候我很担心汁会不会流出来,皮会不会破啊?……但是让我想不到的是我包的很漂亮。我兴奋不已,决定多包几个,我就一直这样包啊包,越包越熟练,越包越快速。最后饺子皮都包完了,可饺子馅还有不少呢!爸爸赶紧出门又买回了一袋饺子皮,最后终于把饺子全部包完!不一会儿,妈妈端着热气腾腾的饺子招呼我们一起吃,吃着自己包的饺子,我心里感觉美滋滋的,看着碗里这一列列饺子像一队队整装待发的士兵,别提有多高兴了!