这几天爸爸不在家,只有我和我的妈妈两个人在家,我的妈妈肚子里有了小宝宝,每天还要为我洗衣服、做饭、做简单的家活,我觉得我的妈妈很辛苦,就决定帮我的妈妈做简单的家活。
今天我一起床,就把床上整理的整整齐齐,被子叠的像豆腐块似的。接着,我一间屋一间屋地打扫着,把地上打扫得一尘不染,非常干净。我的妈妈看了非常满意,直夸我是个乖孩子。
吃完午饭,我还帮我的妈妈收拾碗筷、擦桌子。我觉得擦桌子并不是一件容易的事,首先把碗筷、盘子叠起来端走,然后拿来垃圾桶把桌上的骨头残渣倒进去,用抹布把桌子擦的干干净净,一点油迹也没有。到了晚上,我照样收拾碗筷,还倒了垃圾。
这一天我非常开心。虽然我觉得做简单的家活很不容易,但是我很乐意帮我的妈妈做简单的家活。