下雨的日记
一提到雨,很多人会十分的厌恶,因为他影响了一些人的工作,取消一场激烈的比赛,还影响了一些孩子们,是他们无法玩耍。但我却喜欢雨。
其实,我不是喜欢被雨淋的感觉,也不是喜欢像其他喜欢雨的多数人一样看雨景、听雨落。我喜欢下雨时全家人一起谈论的感觉。单是这一点,便让我喜欢上了雨,让我感到了下雨的好。
我家三口人,爸爸妈妈都是医生,平时都十分的忙,和我在一起的时间很少,连吃饭都是轮班。下雨的时候,我们便可以在一起说说话,聊聊天。因为只有那时,爸爸妈妈才有空。每当下雨时,我便会拿出三个座位,排在门口。我坐在中间,爸妈坐在两边。我们开始聊天。谈着在学校中的压力,说着生活中遇到的种种困难。每当这时,我才感觉到世界的美好,才能享受到爸妈的爱。我们谈论着,说笑着,大多话题是关于我的。有时谈论时间长了,我们也不会散开,我会自觉地给他们倒杯水,继续进行。有时我累了,便会依靠在爸或妈的肩膀上。雨,把我们拉得很近很近。
现在,又下雨了。虽然我没有在家里,但是,每当我看到有些人对雨聊天时,我便会想起家中的一幕幕。
下雨天真好。是雨,让我感受到爸妈的爱,是雨让我和爸妈有了沟通的时间,是雨把我和爸妈的心连在一起。下雨天真好!