下雨的日记
放学时,我们班第二个出来,等了好久,妈妈也没来。家长都走完了,也只剩下几个小朋友了,妈妈才来,她一见我就说:“对不起呵,妈妈来晚了!”
我一听,心里很委屈:“你怎么现在才来啊?”
妈妈说:“我去杜老师的画室画画了,到处找车坐,转了好几次才到,真是对不起!”
外面还飘着雨,我和妈妈去车站等车,刚过去一辆游2,等了等了一会儿,妈妈说:“可能要等很长时间才能来车,我们要不换一个地方坐车,要不就打的吧?”我说:“行,打的回家!”
可是,的也很难等,等了好久,只有往北去的,没有往南的,拦了好几辆里面都有人,我急了,直跳脚:“怎么还没有?怎么还没有?”
妈妈安慰我:“别着急,下雨天,的是不太好打。刚才有车过去,被汽车挡住了,我们再往前看看?”结果,还是没有空的车,我眼泪汪汪的,眼看要哭,妈妈说:“游2来了,要不,我们还是坐公交车回去吧!”我连忙点头同意。
坐到车上,我越想越委屈,眼泪啪嗒直掉。妈妈搂着我说:“今天是妈妈不对,来得太晚了,没赶上车,打的又没打到,让你心里太焦虑了!下次,妈妈一定不会这样了,原谅我好不好?以后,我都骑车来接你,就不会等这么长时间了!”我抹着眼泪,点点头。