下雨的日记
你听滴答滴,滴答滴,是在下雨,是一首大自然的乐曲,朴实而又无华,简单而大方。
——题记
淋着秋雨,去观赏桂林的山水,秋雨绵绵不断,它缓慢而又柔软,同时,与大自然鬼斧神工的桂林山水相融合,犹如仙境。被雨淋湿的眼眸,看着船前方的河,随着秋雨的增多,河水也在不断的上涨,浪一朵接一朵的拍打着水面,天也逐渐沉下了“脸”,同时还不停的发出响声,露出极快的光芒,好像与这山水有什么仇?一道道劈了下去,好像一位暴躁的老人,而河水也像一只凶猛的野兽,随时想把我们吞没掉,而这绵绵的秋雨更像是一位小女孩,懵懂而又无知,时间一点一点的推移。
乌云也随着风飘散,秋雨更加柔软了,正如诗人李商隐的“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池”的缠绵之情,桂林山水淋着秋雨,也更加生动而又形象了,好似一幅水墨画,就与好似一位婀娜多姿的少女,给整个秋天带来柔情,又给桂林山水带来了“灵气”,使桂林山水不能局限于口头所表达的美。正是秋雨的缠绵,所以大多数游客都喜欢来桂林观雨,秋雨看似是自然现象,它其实是大自然对我们的馈赠,嘀嗒嘀嗒的像一首自然音乐,曲子柔和而又温顺,不像春雨的翩翩然,夏雨的急促而有力。她带着一种缠绵之情,像孩子对母亲有着缠绵之情。
秋雨,是秋的使者,它不急不躁的冲刷了丰收过后的田地,冲刷了我们所带的烦恼,它柔和而又慈祥的宽慰着我们。秋雨似“雨”而非“雨”,它是大自然馈赠给我们的乐曲,使大自然宽慰我们的使者,秋雨,更是我心中说不出的情。