暑假的日记
放暑假了,爸爸妈妈带我去陕西玩。在旅途中,我得到了两枚纪念币。
第一枚纪念币是银色的,是我在华山的东峰得到的。纪念币的一面上刻了东峰的一部分,最高处有一个亭子,叫做下棋亭,下面有一块牌子,写着华山东峰。纪念币的另一面上写着:国家级风景名胜区·中华十大名山道教镇汇宝地。
第二枚纪念币是金色的,是我在陕西省历史博物馆得到的。一面刻着博物馆的平面图,下面写着陕西省历史博物馆几个字。另一面上刻着由各种各样的花围成的圈,正中央有一只可爱的小鸟。
到陕西旅游,我不仅得到了两枚纪念币,而且了解了一些历史文化知识,欣赏了美丽的风景,真是好高兴啊!