7月13日星期四晴
今天,我去丹阳跳舞,由于我跳的比较好,而且女步也会跳了,所以老师经常让我在前面领舞。
今天老师让我教一个名叫马天雷的“小童鞋”跳5级,也就是金牌舞蹈教程,刚开始还挺顺利的,教的还可以,越到后面越难,所以我教的越慢,虽然对于我来说这些很简单,但是对于“新手”来说很难,而马天雷学的又慢,所以,一节课下去了,他连一半都没跳好,老师看他跳得很慢,所以让他留下来,再跳一节课,反正他下节课也没课。到了最后几个动作,我做的非常慢(因为很难),他却连一步都不会,我在心里不禁感叹道:“我的个天哪,这太厉害了吧”!经过我的不懈努力,终于把他最后给教会了,我让他从头跳一边,他竟然对我说:“前面怎么跳?”这真是典型的“教了后面忘了前面”啊!没办法,,我又跳了一遍,他终于会了,但是不熟,所以我让他跳熟了再来告诉我。不一会儿,就又下课了,老师看了马天雷跳的舞后,打了他(老师坚信只有打才能让人长记性),唉,没办法,谁叫马天雷没有跳舞的天赋呢?
经过这次的教学“之旅”我终于知道了当老师的不容易,我以后一定好好学习跳舞和文化。