暑假的日记
今天,我早早的就起床了,刷完牙,洗完脸,就急匆匆的往客厅奔去,因为今天我和妈妈要去日照啦。我们拉着已经打包好的旅行箱。上路了。
首先,爸爸开车把我们送到了火车站,跟爸爸道别以后,我和妈妈在火车站里买了火车票,也检了票。还等了很久很久才上车。火车走了一夜才到了我们的目的地——连云港,然后,我们又坐着大巴车到日照。
到了日照可真好玩呀。我和妈妈先去了灯塔,灯塔是用来给晚上看不见路的船只照明的。那里还有一个海滩,我站在海边迎着海风,吹着凉,真舒服呀。
接下来,我和妈妈去吃了一个特殊的午饭,是什么呢,那就是——鱿鱼、花蛤、牡蛎、海带、扇贝,还有一些我跟叫不上名字的贝壳,其实,我们吃的就是海鲜宴。大饱一顿后我们又去了海战馆和海洋馆,最后,我们来到了日照森林公园,我和妈妈要住的宾馆就在那里边,宾馆的附近就是海边,辛运的是:我还遇见了我的校友,他就是一年级十班的刘云邦,我们在一起划皮划艇,堆沙堡、对诗词……玩的真是不亦乐乎。
日照行可真有趣呀。明年暑假我还要来日照。