今天早上葛老师在群里让我和其他几个同学把今天摘抄的作业和摘抄课文时把“点、横、竖、撇、捺、横钩、弯钩、横折弯钩”等基本笔画写三篇,写好拍照发群里。我当时一点儿也没注意这条信息,如果不是妈妈打电话来提醒我,我一定会错过这个任务。
接到妈妈电话后,我马上拿出稿纸来抄写。我一边抄写一边想着葛老师曾说的话,让我把字写大一些。可我字一写大,感觉它们变得好怪,好丑,我的字本来就写的不好看,一放大后缺点都显了出来。于是我撕掉它们又拿出一张新稿纸开始抄写。抄着抄着我惨叫一下,原来这个破钢笔突然漏油了,把我写好的字晕成了一个黑点,我连忙拿了一张抽纸去吸那墨水,结果那个黑点变得越来越大了,白忙了一场。我沮丧极了。不能这么倒霉啊,我都快抄完了。没办法,我只好又拿出一张新稿纸开始重新抄写。当然我也换了一支钢笔。这次在我的小心翼翼下终于抄写完了。但是我的手感觉好累,估计是我太紧张的原因造成的。