读书的日记
书是知识的海洋,是力量的源泉,是智慧的翅膀,是生活的方向盘。我们都要和好书交朋友。
很小的时候,我不是非常爱看书。后来,妈妈买回许多颜色鲜艳、生动有趣的儿童书,把我吸引了。我情不自禁地看起书来,感觉眼前出现了一个全新的多姿多彩的世界。我爱上书了!从此,每当有空的时候,我就拿出书,津津有味地看起来,有时甚至忘记周围的一切。有一次,我在书房看《三国演义》。不知过了多久,我忽然听到有人大声喊:“喂喂!”我抬头一看,原来是好朋友站在我身边。我惊讶地说:“你什么时候来的?”他苦着脸:“我来一会儿了,叫了你好多次,你都没听见。”我不好意思地笑了。
现在,我已经和许多好书交上了朋友:《中国儿童百科全书》让我了解了大千世界;《世界经典童话》让我知道了丑小鸭、灰姑娘的动人故事;《名人传》让我懂得了只有勤奋才能取得成功;《西游记》让我明白了“世上无难事,只怕有心人”……读书,让我的收获真大啊!
读一本好书,就像欣赏一首美妙的歌曲;读一本好书,就像倾听一位良师的教诲;读一本好书,就像进行一次心灵的洗礼。同学们,你们也和好书交朋友吧。