今天,我们在家里吃过晚饭,去看我前天新养的三只蜗牛,它们的名字分别是大胖、小瘦和小胖,我发现有一只叫小胖的不见了。我查过资料,蜗牛以每秒0.01389米的速度前进,应该跑不远。我们全家总动员,马上开始寻找丢失的蜗牛。
我们把桌子上所有东西拿走,用手电筒的光线在桌子上扫,可是,扫不到蜗牛爬过的黏液的痕迹。我们又找了桌子底下,桌子的四条腿,桌子的外边……,我们继续找装蜗牛的盒子里、盒子外,放在桌子上的水果果盘,都没有发现小胖。小胖去哪里了呢?是不是不喜欢我给它制造的环境呢?它是不是想爸爸妈妈了?是不是吃腻了我准备的食物?爸爸把放在装蜗牛盒子里的新鲜菜叶提了起来,我惊奇的发现小胖正在菜叶的背面呼呼大睡呢!
我以为小胖离家出走了,结果是藏起来睡觉了呢。小胖真是只调皮的蜗牛。