猫的日记
大家好,我是一只大熊猫,你们知道吗,我们是濒危动物,是我国独有的动物,更是国宝哦!下面就让我来介绍一下自己吧。
我有圆圆的脸蛋,大大的黑眼圈,胖乎乎的身子,谁见了都想摸一下我呢。不过,一般人可摸不到我。知道吗,我们熊猫的数量还不足1600只,是国家一级保护动物哦,因为我们对食物极其苛刻,繁殖速度慢,才会造成数量锐减,幸好好人的人们注意到了我们的生存环境,在四川为我们建立的保护区,我们熊猫才不至于灭绝。
我们只吃竹子,但竹子营养低,不宜于消化,所以我们只好不停的吃,我们只生活在高处森林里,气温不能太高。要知道我们的皮毛非常防冻,零下十几度我们都不怕呢。
我们的性格和外表一样温顺,只要人们不伤害我,我还是很喜欢跟人玩的。我们有时有点淘气,会到山下的居民家里拿走锅碗盆具玩儿,还会跟人们饲养的牲畜们睡在一起。
我们很感激人们,是他们找到了我们大熊猫,又把我们从灭绝的边缘拉了回来。我希望人们能多加保护动物,保护环境,不让更多的物种永久的消失。