猫的日记
这几天,在五六楼之间总有一只小猫在徘徊。那只小猫主体是白色的,在靠近腹部有几块黑色的斑点,尾巴也是黑色的。它又瘦又小,就像非洲某些地区的贫困儿童,瘦骨嶙峋,连叫的力气都没有了。
每天晚上回家,那只小猫总蹲在楼梯拐角处,一看见我们,便用沙哑的嗓音叫着,跟着我们。我本身就是爱猫的人,想收养它,妈妈肯定不肯。但妈妈也是有爱心的人,看见小猫这样她也会于心不忍。于是我们决定帮助小猫。
早上,我们喂它吃蛋黄,中午,喂它吃一些馍,晚上,我们就给他一些吃剩的饭菜,有时还会让他沾点腥儿——喂它吃肉。我们还给它用塑料瓶做了一个小水杯,隔几天换一次水。我和妈妈还用废旧的箱子给它做了一个窝,里面垫上用不着的破衣服。想着小猫有吃有喝有住,我们也很开心。还有一件值得高兴的事,有一天,我在六楼楼梯拐角处也发现了一些散碎的米饭和鱼骨头。看来,有爱心的人还真不少啊!
希望大家都多关爱小动物,帮助它们,你的内心也会升起快乐的泡泡!