今天,天气晴朗,阳光明媚。小鸟在枝头上快乐地唱着歌,柳树在微风中轻轻地摇摆,桂树散发出沁人心脾的香味。
中午,奶奶出门去了,家里没人烧饭,冰箱里的饭菜我又不要吃,我便突发奇想:如果自己煎个荷包蛋的话,不就能填饱肚子了?说干就干,我进了厨房,打开煤气,把锅子放上去,倒了点油。从冰箱里拿了两个鸡蛋。“啪”地一声,一个鸡蛋就下锅“游泳”了,又往鸡蛋上撒了点盐,一切都很顺利,所以我很得意,在心中想着:我没学过就会煎荷包蛋了,简直就是一个天才啊!等会一定要讲给奶奶听。正当我沾沾自喜的时候,尽望了锅子中的荷包蛋!当我回过神来的时候,荷包蛋已经变成了两块黑炭了。我赶紧关了煤气灶,手忙脚乱地把两块“黑炭”从锅子里铲了出来,扔进了垃圾桶。可怜那锅子,洗了又洗,涮了又涮,终于干净了。
晚上,奶奶回到了家中,我把我的“光荣”事迹讲给她听她听了"哈哈"大笑,把煎荷包蛋的小窍门教给了我:原来蛋下锅后要把火开小,而我却把火开得好旺,而且还发呆,怪不得会煎出两个黑炭呢!
从此,我便会煎荷包蛋了.