猫的日记
在我3岁的时候,我爸爸骑着单车带着我和哥哥来到一个特殊的地方,在这里,我认识了一位特殊的它,并且带回了我们的家,我们帮它取了一个好可爱的名字“可爱的”。它好聪明,每当你叫它的时候,它会回头看你,好像在等待你接下还说什么似的,它很爱干净,每次都去蹲厕里方便,去完厕所了还会叫你帮它冲厕所。它很怕寂寞,每晚都会到我的房间里陪我睡觉。
有一天,它不见了,我们找了好多天都没有它消息,就在打算放弃的时候,它回来了,还带了一身伤,我家附近有好多人偷猫,我发现它的肚子有一个大洞,好像有什么类似竹子的硬物把它的肚子捅出了一个洞似的。还发炎,爸爸帮它伤口消毒上药,我默默的祈祷“请你快点好起来吧,可爱的”
不知不觉,它来我家已经3年了,这时,我发觉它已经老了,没有以前那么调皮捣蛋。它现在变得很爱睡觉,时不时看你一眼。
今天天气真好,天空特别蓝,白云朵朵,就像你悄悄地离开我们那天一样。“猫的天性啊!”