猫的日记
我家养了一只可爱的小花猫。它的底色是灰色,有黄色的花纹。一双尖尖的耳朵,一对绿色、闪闪发光的眼睛挂在小猫毛茸茸的圆脸上。
有一次我和小花猫一起在公园玩儿。一只美丽的花蝴蝶停在草丛里,小猫悄无声息地走上前,爪子一扑,蝴蝶向高处一飞,小猫摔了一跤,它“喵喵”地叫了两声,好像在说:“哎呦,真够痛的!”还有一次;妈妈在打毛衣,忽然电话响了,妈妈急忙放下毛衣,去接电话了。
调皮的小猫见了,马上爬上沙发,把毛线当作皮球拍。过了一会儿,小猫把毛线团拉的老远,他一动也不动地看着毛线团,等了老半天,小猫见毛线不动,它的胆子越来越大,居然把毛线咬得七不像七,八不像八。小猫还好意思看我做鬼脸!它那可爱的样子,还把我逗笑了嘿!
你说我家的小猫可爱不?