我问自己为什么,本来心里想着不去查,不去看,可偏偏无意中看到了,本也不想深知的,可内心呼喊着自己不能去逃避,然后就了解到不少的负面新闻。顿时间,之前心里保有的最美好的崇拜一刹间全毁了,我努力说服自己这一切都不是真的,可事实就摆在眼前,再加上自己看到的,还想自欺欺人吗?
我不明白为什么自己所喜欢的东西上天都要残忍地破灭,打破我一切的追求的精神寄托。为什么总要一次次地面对这些残忍的事。
无论我生活中真正拥有的美好的东西还是内心崇拜的,全都幻化成风,飘走了就再也抓不住,也不想再紧握了。因为最初的东西只是太过矇眬,当深知时,太过清醒就知道自己追求的是错的。原来做人还是傻傻的最真,因为什么都不清楚,想的事情也很单纯。可如今,我已经没法回到那地步了。尘世间所有最初,最自然的美好已不复存在了,都被社会这个大染缸所沾染了,最自然的本色已早早消失了。
为什么清醒的人总是受伤的。