星期三,考试考完我还自信满满,肯定能考到95分以上,可是一回到家看到妈妈的表情非常难看,我心里觉得有点不对劲。
然后,我好奇地问妈妈:“妈妈,怎么了?”妈妈生气地回答:“你考试连90分都没有,身为一个大队长,考试成绩应该比别的同学考得更好,当一个好榜样!”我听了妈妈的话,我的心情一下子变得日月无光,山崩地裂,伤心极了。
到了晚上,我连饭也不想吃,心里一直很难过……
我带着失望又伤心的心情走进了房间,眼泪不听使唤哗啦啦地流了下来,这是,妈妈安慰我说:“孩子,别难过了,以后要多动脑筋,不要骄傲。”在这一时刻,我顿时想到了:虚心使人进步,骄傲使人落后。过了一会儿,我呜咽地对妈妈说:“妈妈,其实,我也想把成绩提高上去,可是我不知道该怎么做。”妈妈说:“你每次都不仔细,很粗心以后要仔细一点,上课认真听讲,多看看课外书。”我点了点头,可是,内心还是有一种说不出的滋味。
经过了这难过的一天,我今后要奋发图强,尽自己的力量考出好的成绩。