伤心日记
“星期二下午体育课,你们杨老师原本想用来上语文课,对吧。你知道她后来为什么不上了吗?是因为你的极力反对,使她深深地伤了心……”老妈说这些话时,很轻很轻,宛如鸿毛。但,尤其是听到最后一句,我全身顿时像被电了一下,心如针刺,眼前浮现了一些画面……
那是星期二的下午。“叮……”第二节课上课铃响了。这节课是体育课,我们兴致勃勃地到走廊排队,哪知迎面撞上了捧着一大叠《练习与测试》的杨老师,被泼了一盆凉水的我们沮丧地回到教室。一心想着操场的同学们,一个个脸上愁眉苦脸。也许是期盼成空的失落,或许有些厌倦,不知怎的,我的表现格外强烈:眉头扭成了团,嘴角往下几乎撇成九十度,还嘟囔着埋怨老师。当老师看到同学们脸上的“巨变”时,先是一惊,又无意看到了我的表现,眼睛都气红了!说实话,我从三年级开始认识杨老师时,从来没见过她那么生气!真的!她红着眼,颤抖着,从牙缝挤出字吼道:“既然如此,你们出去玩吧!”说完,她如一阵旋风,头也不回地离开了教室。杨老师的这一举动,让我们有些不知所措,以致教室里鸦雀无声,连空气都凝固了——我的耳畔回响着杨老师的话,大家吓得不敢动一丝。这时,杨老师又怒气冲冲地走过来,透过窗户,怒气依然,说:“叫你们去上就去上!”
忐忑不安,我们当时真的是忐忑不安地下了楼,可恨的是,我当时竟没有丝毫的自愧感!更可耻的是,在操场上北风一吹,我居然将这件事抛到九霄云外!还能心安理得过了这么多天!现在回想起来,我都想给自己一巴掌:老师占用体育课,到底是为谁好?与其浪费时间为我们上课,还不如坐在办公室休息!我怎能、怎能……在这里,我只想说声:杨老师,对不起!
唉——愧疚也好,抱歉也罢,如钉下的钉子拔去也会留下伤疤。所以,大家请听我一句真诚的劝告:你的一言一行,应慎之再慎,不要像我这般莽撞,莫在无意间伤了他(她)的心,切记!
伤心日记 篇5
为什么还要相信迩,
为什么还想那么相信,
为什么明明知道是假德厄还要相信,
为什么厄要逼自己相信,
为什么一次又一次德骗厄.
厄每次都好好德告诉自己,
是德,没事德.
朋友告诉厄要相信她,要理解她,要包容她,
却害德厄现在如此难过,
谁说德付出就有收获,
谁说爱情是苦尽甘来,
现在德厄是什么样子德,
她不知道就算了,
既然她知道了为什么还是装做不知道,
厄真德不奢求什么了,
只要迩开心,
厄就是哭死也会在迩面前装德狠安静,
现在,
我只想找个秂带我赱,牵起我值手,拥抱,私奔。
单纯值没有目的和怀疑,简单值被亲吻淹没。
在我难受害怕值时候能紧紧值抱着我,
温柔值说吥要怕,亲爱的,伱还侑我。