日记作文400字
幼时的点点滴滴都让人怀念,因为那是一个无忧无虑,自由自在的日子,每天都是很开心的,没有烦恼……
眼看国庆长假快过完了,我猛然想起老师布置的阅读任务,所以,我在书柜里找起书来,却不起找到了幼时的日记。
我翻开日记,首先入眼帘的是我用铅笔在封面上写得歪歪扭扭的名字,然后旁边还有彩色笔画了好些我叫不出名字的东西。
接着往后翻,我看见了一件趣事:我看妈妈在插插座,我一时好奇也想插,但妈妈告诉我会漏电,我当时又不知道漏电什么意思,所以执意要插,妈妈拗不过我,只好让我插,我刚用插头接触到插座就有一股微弱的电流朝我手来了,我急忙丢掉插头并捂着手大叫“妈妈,你怎么可以在里面放蚂蚁来咬我。”妈妈和爸爸听了忍俊不禁,我看他们两个笑了,我更生气了。
这就是我日记中的一则小故事,当时的我是气愤的,不过现在想起来也就只剩开心了。
我翻到日记的封二,我看见上面有一行歪歪扭扭,参差不齐的字,写着:婆婆今天向我借了……钱,让我想到了小时候就有存钱的习惯,不过,原来那么小的我就会记怅了啊,想起来,我笑得更开心了。回看儿时日记有感
在我们幼时总是会发生一些让我们气愤的事,不过长大了后再去回想又是甜蜜与开心。