今天,我看了一本书,名叫:《笑猫日记——樱花巷的秘密》,我读完后,我深有感触。使我受益匪浅。
这本书主要讲了:笑猫和球球老鼠看到了这一幕:有一批人在卖一些智慧汤和聪明针,智慧汤其实是用姜和可乐溶在水里制成的,这个智慧汤一点也不会提高智慧。聪明针其实就是大头针,.每一次要打36根针,那些被家长逼来打聪明针的孩子都在哭泣。后来笑猫和球球老鼠为了揭穿骗子的谎言,想尽一切办法,它们向好友借了一副神奇的眼睛和利用万年龟的隐身术一一呈现在家长得眼前。
看完了这个故事我很伤感,很多孩子的家长希望自己的孩子能聪明所以对孩子进行培养,这是好的,但还有很多家长的培养方式不对,任何能让孩子聪明的药水一定都不是真的,只有自己行动起来,才能变聪明。
书中有一句话说得很好:“只有真实的,才是最美的。”我们要善于发现自己的长处和优点,并学会善用这些长处和优点,去体现他们的价值,这样我们就能做一个自信,快乐,独一无二的自己。