清晨,我从鸟儿的叽喳声中醒来,揉了揉惺忪的眼睛,我来到阳台上呼吸新鲜空气。外面下着蒙蒙细雨,空气格外清新。我深深吸了口气。忽然我的脑海里闪过一句诗:“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。”这不就是描写我眼前的情景吗? 小鸟轻盈地在空中飞过,稳稳地落在樱花树上。洁白的樱花在雨中更加显得娇嫩。小区里两排樱花树让小路变得更加美丽。眼前的情景让我觉得诗句里那“千树万树梨花开”应该是一片花的海洋,美不胜收吧! 家门口小河边的柳树在春雨的滋润下也已长出的碧绿的嫩芽。柳枝随风飘荡多象一条条长辫子呀。小河两旁成簇的叫不出名字的小花,有紫的,粉的,黄的,白的……
春天真的来了,雨中的春天是那么清新,那么令人陶醉……