劳动的日记
最近,我们家的花盆总是空着,什么也没种,光有一盆子的土,于是我就想到了种豆芽。
经过三天的泡豆生芽,我将发了小芽的豆子埋到了花盆里,接下来就是漫长的等待了。每天放学回家以后,我都会往花盆里看上几眼,看看有几棵豆芽长出来了,或者给豆芽浇一浇水,或是坐在盆边的 小椅子上幻想豆芽长出来会是什么样。
经过一周的漫长等待,小豆芽终于长得高了,可以吃了。我仔细地数了数,嗬!有30多颗呢!一个个小豆芽白里透着黄,茎细细的,但是很长很高,两片豆瓣有的没有张开,有的张开一条缝,有的已完 全张开了。晚饭的时候,我终于吃上了自己亲手中出来的美味豆芽,这豆芽吃起来总感觉有一种特殊的味道,也许是因为这是自己亲手种出来的缘故吧!
自己动手,丰衣足食。这种劳动的快乐,是独一无二的,只有你体验了,才知道”有付出才会有回报“这句话的意思,才知道不劳而获的东西,是没有意义的,才明白劳动着是快乐的真正含义。劳动最 光荣,劳动最快乐!