劳动的日记
今天是劳动节,我想趁这个机会好好表现自已,让妈妈表扬表扬我。
于是我拿起扫帚一阵猛扫,可是扫了半天,地板还是和我没扫一样。我气冲冲的推开扫帚,拿起地拖,不停地拖,可地板还是较脏。这可把我这个平时从不拖地的“小皇帝”给急坏了,我着急地来回走着,心想,如果妈妈回来了,看到我扫地都扫不干净,会怎么看我啊?于是我先重新拿起扫帚认真地将灰尘扫干净,然后将沉甸甸的地拖洗干净,把地板认真来回拖了个遍,地板变得十分干净了。我第一次尝到了成功的喜悦。妈妈回来看到我在拖地,表扬我是个爱劳动的孩子。
可我心里觉得,真正的劳动不是为了得到表扬,而是享受劳动的过程及获得劳动成果的快乐。
我今后一定要多劳动,真正享受劳动的快乐!