今天是五一劳动节,理所当然的,劳动节就是要劳动的,我今天该帮家里做些什么呢?妈妈带我到奶奶家并提议帮奶奶做些家务,我高兴得答应了。
到了奶奶家,可做什么好呢?我看了看四周,对,擦玻璃。我打来一盆清水,拿了一块抹布,找来几张旧报纸,又搬来一把椅子。我先把抹布弄湿后,使劲儿拧了一下,接着拿着湿抹布小心地爬上了椅子,踮着脚,仰着头,伸长胳膊先把窗框四周的尘土擦擦,然后自上而下地擦着玻璃,将玻璃上的灰尘、泥点擦掉后,我跳下椅子把抹布用水洗了一下,把水拧掉后,又爬上椅子像刚才那样把玻璃又擦了几遍。这样,玻璃就干净多了,但是还不够明亮。我就把旧报纸揉成团擦起玻璃来。这时,我的脖子、胳膊有点累,但我想,一定要坚持到底。我用纸团反复的擦着,玻璃越来越亮,阳光照在玻璃上,看上去那么耀眼,映的屋子里更加亮堂,我望着明亮如镜的玻璃,心里别提多高兴了!
劳动可真不容易啊!