这几天是五一劳动节放假,既然是劳动节,那我必须帮助妈妈做家务。说干就干,劳动喽!
哈!早上妈妈上班太着急竟然忘记了刷锅,真是天助我也!我把碗都放进锅里泡了一会儿,碗不太干了,我刷了起来,洗刷刷,洗刷刷!
还有什么呢?咦!阳台上的花已经好长时间没有浇了,我拿起水壶哗啦哗啦的浇了起来。小花小草抬起了头,仿佛在对我说谢谢!
阳台上有几双袜子还没有洗,我在盆子里接了一点水,在袜子上抹了一些洗衣液,搓了起来,原本很脏的袜子一下子变得很白,虽然我的手被搓的很红,但我还是很开心。
通过今天的劳动,我知道了劳动最光荣!劳动最快乐!我也知道了妈妈每天都要做家务一定很辛苦,我以后会经常帮助妈妈做家务,减少妈妈的负担,做个乖孩子!