洗衣服日记
今天上午,我在玩植物大战僵尸,玩到后面一关老是打不过去,我心里好急啊,心想谁能来帮帮我呢?
于是我就想到了妈妈,就跑去找妈妈,她在洗衣服。我跟妈妈说:“妈妈,我们商量个事,好吗?”妈妈说:“什么事啊?”我来帮你洗衣服吧,妈妈看着我,笑着说:“你会洗衣服吗,再说你也洗不干净。平时连碗都不洗,今天怎么想起来帮我洗衣服啊,有什么要求就说吧。”呀,妈妈真是聪明,一下就看穿了我。我不好意思的说:“其实我是想你帮我玩植物大战僵尸,就玩一关就好了。”没等妈妈开口,我就把妈妈拉到房间了。我快速跑到水池边,拿起衣服,其实以前在外婆家,她教过我怎么洗衣服的。我拿起爸爸的牛仔裤先把它摊开,然后在脏的地方打上肥皂,用刷子在上面刷,刷了一遍又一遍,我突然想到了一句歌词,洗刷刷,洗刷刷······我左刷刷右刷刷终于洗好了裤子,然后洗了毛巾,还有妈妈的衣服。她的衣服是棉的,不能用刷子刷,我就打点肥皂,用手搓,洗的我都出汗了!衣服搓好了,我用盆接水清了俩遍,觉得差不多了,就跑去房间,妈妈刚好也出来了。大概是妈妈觉得我没洗干净,又清了几遍。
原来洗衣服这么累啊,妈妈腰不好,难怪每次洗完衣服腰都会疼,看着很小的事,做起来却很难,以后我要多做点家务活,帮妈妈分担下。