6月29日 星期天 晴 温度18-21度
猜,这一次我们又要去哪儿玩?据说那里遍地都是菊花。我想,你一定已经猜出来了。那就是美丽的菊花台。
要想到达菊花台,可不是那么容易。因为从乌鲁木齐去菊花台的途中,有一段特别烂的路。我们第一次去时,就是因为路太烂,走不了,后来放弃了。所以这次,我们专门借了一辆越野车。
走了一个多小时,菊花台到了。我们想把车开到山的顶峰,但却被拦住了,我们只好不再往上走。我看到的菊花台一点也不像网上描写的那样美,就连菊花都很难找到。虽然,后来我在山上也发现了一些菊花,但是你想想,这像菊花台吗?
没看到想象中那么多的菊花,我们只能坐在一个山坡上歇息。我在那发现了一大群羊,它们在不停地吃草,似乎总是吃不饱似的。我 还 发现了两匹马,一看就是一对母子俩。小马驹在妈妈身边跑来跳去,它可能是觉得自己和妈妈在一起很开心吧?
在中午的时候,我突然 还 发现,天空中有成群的老鹰在旋转,估计有十几只。我还是第一次见到这么多只老鹰呢!为什么会有这么多老鹰呢?原来,这些不速之客都是被羊肉串的香味吸引过来的。因为当地的哈萨克牧民搭了很多毡房,专门卖羊肉串给游客吃。
吃完羊肉串,我们正准备下山,却看见前往山顶的障碍物没有了。于是我们就开着车上了山顶。不一会儿,我们大开眼界:大片大片的菊花原来都藏在这!这才叫菊花台!我想,这里菊花的面积比我们的校园起码大十几倍,真像一张超大的彩色的被子!真是太美了!这真是最后留给我们的一个大大的惊喜!
菊花台真美!它把它最美的地方留在了最后,让我更加留连忘返。