我从哪里来?要到哪里去?
我是一位旅行家,要到天涯海角去。
清晨,我来到广袤的森林,我看见绿叶上露珠的笑脸。我给予大自然语言,于是花草树木都为我歌唱。我带走蒲公英的孩子,将它们撒向荒野漠地,我载着水蒸气来到这里,浇灌出一片蒲公英的海洋。
晌午,我经过浩瀚的大海,便与浪花交上了朋友。我携着它汹涌起舞,鱼儿乘着我们远行,海鸥也为我们欢笑。我爱大自然,就像爱我自己。
傍晚,当我疲倦了,便栖息在一望无际的稻田里。我骑在老黄牛的背上,倾听着夕阳下牧田的笛音,安详地呼吸着农家的气息,安详地沉静在梦里。
深夜,我闯进繁弦急管的都市。绚烂迷离的灯火令我陶醉,激烈陶醉的音乐又使我迷离。我撞在硬邦邦冰冷的石墙上,在一片嘈杂声中,消散了我自己。
我从现实来,要到梦里去。