钓鱼的日记
早上五点多爸爸叫我:“彤彤起来了,爸爸带你去钓鱼。”爸爸开车来到石漫滩。
我和爸爸拿出鱼竿,我学着爸爸的样子,给鱼钩上挂上鱼食,就马上把鱼竿往水里一扔。不一会儿我看见鱼浮动了一下,我赶紧提起鱼竿,可一看,鱼钩上什么也没有。爸爸刮了一下我的小鼻子说:“哪有你这样钓鱼的,要看到鱼浮全沉下去了,才能提起鱼竿。”
听了爸爸的话,我第二次把鱼钩甩下去,等着等着,鱼浮又开始摇了,我一动也不动,等它全都沉下去了,我才兴奋地提起鱼竿,一条鱼浮出了水面。
爸爸看了,直夸我是个钓鱼能手。