钓鱼的日记
一个中秋节的上午,吹来了一丝丝凉爽的风,便是秋天到来的足迹,那树叶落地的“沙沙”的声音,便是秋天演奏的乐曲。我们上了15路公交车来到了风景秀丽的劳动公园。
我们随着那潮水般的人群来到了一个池塘,里面游动着一群群快活的鱼儿。我们租了一个钓竿,又用了一个小“面团”当鱼饵,高兴地钓起鱼来。
过了许久,没有鱼儿上钩,我终于忍无可忍,动了一下,鱼群一下子消失地无影无踪,我提了一下竿,一无所获,鱼却也不知跑到了哪里。
我并未放弃,但又失败了好多次,我气急败坏地大叫道:“鱼怎么不咬钩呢?”正叫时,发现鱼漂动了一下,我立即以箭一样的速度将钓竿提了起来,一条小鱼咬着鱼饵,拼命挣扎。我正要把它从钩上解下来,鱼也相当狡猾,一下子挣脱了我的手,向池塘纵身一跳,原来鱼急了也能跳河呀,我十拿九稳的一个小任务泡了汤,我又失败了,真是煮熟的鸭子飞走了,真扫兴。
我鼓足勇气,准备再来一次,我换了鱼饵,重新钓了起来,过了很长时间,依然没有钓到鱼,我正准备放弃时,一只鱼却闯进了我的视线。鱼首先抖动了一下,接着第二下,三下……我趁着大好时机,使劲地把鱼钓了出来,迅速地一提。终于一条光闪闪的小金鱼被我钓了出来,我越战越勇,钓到第二条、三条……
这次钓鱼虽然只是成长中的一个小插曲,却意义非凡。它让我明白了无论是钓鱼还是学习,都要有足够的耐心,都不能急躁,只要我们静下心里,踏踏实实地去做一件事,就一定会有所收获。