钓鱼的日记
下午,我完成作业,和妈妈一起去永宁公园玩。
永宁公园人不多,有点冷冷清清。我一进大门,就直奔钓鱼场。“五分钟一次五元钱。”钓鱼管理员说。妈妈付了钱,我拿起鱼竿,装上鱼食,蹲在小池边。甩下鱼竿我的眼睛就死死的盯着水面,盼着鱼儿上钩。“钓鱼场就我一个人钓鱼,这鱼儿肯定会来吃我的鱼食,说不定今天我能钓很多的鱼。”我一边钓鱼,一这美滋滋的想。妈妈拿来脸盆也蹲在我旁边看我钓鱼。这时,有一条小花鱼游过来吃鱼食,“快拉快拉”妈妈喊,我马上提起鱼竿。唉,可惜鱼儿逃走了,鱼食被偷吃了。妈妈急忙给我装上鱼食,“快点,再钓。”我又耐心地甩下鱼竿钓鱼,目不转睛的盯着水面,心里好着急,“鱼儿快上钩呀,快上钩呀!”只见一群金鱼游过来抢鱼食,你一口他一口吃着鱼食。一条红色金鱼张开嘴一口吞下鱼食,哈哈上钩了,我快速提起鱼竿,鱼儿挂在鱼钩上使劲跳跃,晃来晃去,妈妈赶紧抓住鱼线,把鱼放进脸盆。金鱼咬着鱼钩,拖着鱼线在脸盆里游来游去想逃命。妈妈不敢抓鱼拿鱼钩,请管理员帮忙。“快快快,时间快到了”我拼命地催。总算拿出了鱼钩,妈妈手忙脚乱地装上鱼食,我“唰”地一下挥下鱼竿,一条小黑鱼来抢鱼食,其它的鱼儿也涌上来,我看不清有没有鱼上钩,就提上鱼竿,“哇”好运,又钓上一条。嘿,鱼钩不在嘴里竞钩在鱼鳍上,在旁边观看的上姐姐帮我拿出鱼钩,装好鱼食,我急忙又开始钩,“上钩了,快拉。”妈妈大声喊,提起一看,鱼钩空空的。
“再钓,时间到了。”管理员喊。我依依不舍地放下鱼竿,提着装鱼的塑料袋,看到袋子里摇头晃脑的小金鱼,脸上乐开了花,我牵着妈妈的手兴高采烈地游公园去了。