钓鱼的日记
国庆假期,爸爸妈妈带我去乡下钓鱼。
一到乡下,我就被乡下的景色吸引了。田野里一片金黄,成熟的水稻在秋风中向我们招手。村子里到处果实累累,有火红的石榴,金色的银杏,碧绿的青菜、紫色的茄子,真是一片丰收的景象!
我们来到鱼塘边,一家人就开始各自寻找钓鱼的位置。选好位置后,爸爸把买的饵料用水拌好投到鱼塘里面,他说这叫“打窝”,用香喷喷的食物把鱼都吸引过。然后,爸爸就帮我把鱼线穿好,教我如何甩杆和加鱼饵。妈妈为我和爸爸准备鱼食。一切准备好,我和爸爸一人拿着一根鱼杆就开始钓鱼。
开始时,我非常认真,紧紧地盯着我的浮标等待着鱼上钩。可是很长时间也不见有动静,真是累死了。突然,我的浮标动了一下,我赶快猛拉鱼竿,结果一无所获。后来爸爸告诉我,鱼塘里鲫鱼很多,这种鱼吃鱼饵的时候浮标是先向下一沉,然后又猛地往上送,让我要有耐心,一定要抓住机会才能钓到鱼。看着爸爸钓上来的鱼,我非常佩服爸爸,我又认真地钓起来。
可是,又过了一个小时,已经烈日当空,我却一只鱼也没钓上来,浑身上下都被汗水弄湿了,我失去了耐心,把鱼竿交给妈妈,不想钓了。妈妈让我好好看看乡下的景色。我向周围看去,天气晴朗,阳光明媚,鱼塘水平如镜,好多蜻蜓和蝴蝶在我们身边上下飞舞,真是风景如画啊!
很快就到吃午饭的时间了,爸爸一共钓到六条鱼,全家人都非常高兴!虽然我没有钓到鱼,但是我也很快乐,因为我欣赏到了美丽的景色。