钓鱼的日记
今天我和爸爸去了个清澈见底的湖边钓鱼。我们到的时候已经是中午了,我走在路上,看到一位老爷爷,他拿着海竿正转动着轮子,我看到他的桶里鱼已经快盛不下了。我让爸爸先去收拾鱼竿,我在看老爷爷要拖上来的鱼到底有多大。过了20分钟,老爷爷终于把鱼拖上来了,是一条长约30厘米的鲫鱼。我问爸爸:“这里的鱼怎么这么大?”爸爸说:“你看这湖里的水清澈见底,这水是从山上的泉子里淌下来的,所以有很多大鱼。”我迫不及待地把筏竿弄好,换上大号的串钩,挂上蚯蚓,甩到湖里很远的地方,然后我就用手竿先钓着。第一竿试鱼浮的时候,挂上了一条小鱼,这估计是湖里最小的鱼了,约5厘米长,很细。爸爸说:“这湖里的水很清澈,这鱼也可以吃,这湖里差不多都是马口鱼、草鱼、鲫鱼和白鲢鱼。”然后我就挂上蚯蚓继续钓,过了一个小时,我和爸爸已经钓了30多条鱼了,都是马口鱼。突然,阀竿的梢子拼命的来回摇摆,爸爸就说:“快!上鱼了!”我猛地把竿子提起来,我拉不动鱼,然后打开保险,让鱼慢慢地游,等它把力气用完了我再把它拖上来。我和大鱼搏斗了半小时才把它拖上来。看这鱼长30厘米,是一条鲫鱼。
我把鱼从鱼竿上拿下来的时候,我看见钩子差不多已经变成一根针了,然后我让爸爸给我换了个钩子。我突然看见爸爸的手竿在往水里拖,我大喊一声:“爸爸,竿子!”我爸爸转过去赶紧拿住竿子,猛地一提,当时用力太大,竿子砰地一声断了,爸爸拿着断了的竿子使劲往回拖,我们用的线不是火线,所以线也断了,然后我看着线往湖中央游。当时我看我的小手竿的鱼浮没了,我以为上了条大鱼,一提结果是一条小马口鱼
我们今天损失很大。