钓鱼的日记
今天天气虽不太好,但我还是去钓鱼了,而且还钓的不少呢!
钓鱼回来,我先给鱼换水,其中有三条已经‘‘翻白肚了’’,还有几条小鱼是我活捉的,见它们游来游去、生龙活虎的,我就把五条小鱼养下了。
我把剩下的鱼装在了一个盆子中,放在桌子上。猫不是爱吃鱼嘛!我就把我家的小猫咪抱来放在了盆子边。猫咪才从睡梦中醒来,不知要干什么,就在盆子边站了一会儿。当它要离开时,它忽然看到盆中的鱼在游动,就‘‘撤’’了回来。小猫坐在盆边仔细看着,脑袋抬得高高的,脖子伸得直直的,眼睛瞪得圆圆的,一条尾巴盘在胸前。
可它能看出什么‘‘门道’’来呢?它虽然不知道盆里游来游去的是什么东西,可不一会儿,它就起了‘‘歹心’’——想吃一条试试。
它小心地站起来,但眼睛一直盯着目标,它慢慢地走到盆边。它把头搭在盆沿上俯瞰了许久,才又慢慢地把头探向里面。它想咬鱼,却一咬一滑,结果它舔了几口‘‘鱼汤’’就把头取了出来。——它仍不死心,就用‘‘手’’去捞。可猫是‘‘旱鸭子’’——怕水呀!它的‘’手‘’刚一接触到水就缩了回来,还要用舌头‘‘擦干’’。这样反复了几次后,仍不见成效。
我看不下去了,就捞了一条给它,可它却‘‘好心当作驴肝肺’’——不吃!我把鱼顺手给了旁边期待已久的狗,没想到,狗却吃得津津有味!
我笑了,这都什么跟什么啊?