钓鱼的日记
星期天,我和爸爸妈妈一起去紫荆山公园玩。到了那里,我玩了刺激的碰碰车、好玩的划船,还有必须有耐心才能玩的钓鱼。
一到钓鱼区,爸爸的眼睛就直放光,要知道爸爸小时可是钓鱼高手啊。说着爸爸就毫不犹豫的租了鱼竿,我提着小水桶蹦蹦跳跳的来到了小河边。爸爸先把鱼钩上穿上鱼食,再把鱼杆放到水里让鱼符竖起来。我们等啊等,终于一条鱼上钩了。可爸爸一激动,手一哆嗦鱼又回到了水里。这让在一旁观看的我大失所望。过了一会儿,又有一条鱼上钩了,这次爸爸吸取了上次的教训,手不哆嗦,把小鱼迅速的钓了上来。可把鱼从鱼钩上取下就难了,爸爸先让我用手握住鱼,我刚想上去握住它,可小雨却毫不留情的扇了我一下,爸爸看我不行就自己握住,然后让我把鱼钩从它嘴上取下来。我去摸鱼钩时,小鱼好想知道我是帮它的,就乖乖地张起嘴,我顺利的取下鱼钩。爸爸又让我试着钓钓,我把鱼钩放入水中,等了一会儿,看见鱼符动了,我便拉上来一看,可恶的小鱼从别的地方咬掉了鱼食,一连几次我都没钓到。
天渐渐黑了,我们高高兴你高兴的提着小鱼回了家。虽然我没钓到鱼,但我体会到了钓鱼的快乐,这样有趣的钓鱼活动我怎能不喜欢呢?