秋天的日记
秋天是一个很受欢迎的小姑娘,她去看看大雁、高粱、大豆和蚂蚁,看看它们都在干什么。
秋姑娘飞上天空去看望大雁,大雁看见了连忙说:“秋姑娘好啊!”秋姑娘点点头。秋姑娘问大雁:“你们这是要去哪里啊?”“我们要去南方过冬,因为南方特别暖和,比这里暖和多了。”“那就快去吧,再见。”
秋姑娘飞到田野里去看望高粱和大豆。高粱见了秋姑娘害羞的低着头、红着脸,小声的说:“秋姑娘好。”把秋姑娘弄得哈哈大笑。
秋姑娘又去看望大豆,大豆活泼的向秋姑娘问好,秋姑娘看着大豆这么活泼可爱,就给它讲了一个笑话逗得大豆是合不拢嘴。
秋姑娘飞过森林去看望蚂蚁,蚂蚁见了,开心的跟秋姑娘打招呼,秋姑娘问:“你们为什么这么开心呢?”“因为我们过冬的粮食已经准备充足了,这可花费了我们足足三个月的时间呢!”秋姑娘满意的笑了。
秋天真是一个美丽的童话!我爱你,秋天!