9月27日星期一晴
今天放学回家,看到爸爸和妈妈还没回来,我不禁想起了爸爸妈妈每次很晚下班回来还要给我煮饭,很辛苦,我想:是时候该帮忙分担点家务活了,可是要帮他们做点儿什么呢?不如给他们煮点儿面条吧!
说干就干,我走进厨房里,学着妈妈的样子,先把锅洗干净,再倒入几碗水,然后放到电磁炉上,按下电磁炉的开关,开始热水,过了一会儿,水里就冒出了一个个小泡泡,“咕嘟、咕嘟”地响,真像一只只小鱼在水里吐泡泡呢!接着我又从冰箱里拿出面条放入锅里,用筷子搅拌了一下,刚开始还“拥抱”在一起的面条瞬间就散开了,最后为了让面条更营养和美味,我又加入了鸡蛋、白菜、香肠,一锅香喷喷的面条就煮好了,看着这一锅香喷喷的面条,我的口水都要流出来了。
这时候,爸爸妈妈也回来了,我赶紧把面条端到他们面前说:“爸爸妈妈快来吃面条吧,这是我煮的面条哦,”妈妈惊讶地说:“哇,这真的是你煮的吗?好香!我的孩子好棒,都会煮面条了。”听了妈妈的夸奖,我心里美滋滋的。