校园的日记
盼望着,盼望着,春天来了。
勃勃春天的校园是那样可爱,那么迷人!一踏进我们的校园,你也会感到一片生机勃勃。淅淅沥沥的雨中,小草探着脑袋,吮吸着春天的甘露;小树跳着优美的舞蹈,热烈欢迎春姑娘的光临;花儿舒展开漂亮的小脸蛋,津津有味地舔着甜丝的晨露。最引人注目的要数宿舍楼后的垂柳了,它抖掉了寒冬的霜花,穿上绿色的春装,柳枝随风摇曳,温情脉脉,让人情不自禁地吟咏起来:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春风拂校园,美景令人醉。春天的校园景美、物美、人更美。你瞧,小蝴蝶身着“迷彩服”一会儿探视红花,一会儿陪伴黄花,一会儿又在白花周围翩翩起舞。课间,欢声笑语充满了整个校园。礼貌谦让比比皆是,层出不穷。在这个美丽的校园里,无论是人,还是景物,都令人永生难忘。
我爱春天,更爱春天永驻的春天!