妇女节的礼物日记
清晨,我从梦中醒来,想到今天是三八妇女节,我急切地爬起来,“唰唰”地写了一张小纸条,那是送给妈妈的礼物。我把它装进我亲手制作的一个小巧的信封里,兴奋地给妈妈递过去,妈妈看了喜上眉梢,然后眉飞色舞地拿着我写的卡片大声读起来:
“亲爱的妈妈:
三八节到了,祝您幸福、快乐。健健康康,永远年轻。
20xx年3月8日星期五
爱您的女儿:微笑儿”
读完以后,妈妈抚摸着小纸条,开心地说:“多么袖珍的小礼物呀,我要好好保管。”我也高兴得手舞足蹈。
到了中午,回奶奶家吃完饭,我自告奋勇地说:“今天是奶奶和妈妈的节日,我来洗碗。”妈妈和奶奶拍着手,笑呵呵地说:“好呀,好呀,真是一个孝顺的乖孩子。”
洗过碗,奶奶坐在沙发上休息,爸爸提议让我给奶奶捶捶背,我攥紧拳头,奋力地给奶奶捶背、捏肩、按腿。我一边捶一边说:“奶奶辛苦了,祝您节日快乐。”奶奶靠在沙发上,乐呵呵的看着我,仿佛年轻了一百岁。
到了晚上,我忽然想起来,还没给奶奶和妈妈礼物呢。妈妈说:“你今天写信、刷碗、捶背,就是送给妈妈和奶奶三八节的礼物呀。”