惜时的日记
“……像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的激流里,没有声音,也没有影子……”读到这,我的心里一阵沸腾,此时的我深深体会到:时间就是生命,浪费了时间,就等于浪费了生命。我想:大家都不想虚度光阴吧!因为,在这个世界上是没有后悔药的,在以后漫长的人生旅途中,谁又不想爬上辉煌的顶峰呢?可是,时间不等人哪!时间老人总是那么吝啬,匆匆而来又匆匆而去了。
然而,又在这逃去如飞的日子里。我能做些什么,你又能做些什么呢?
或许,这就是人生。这是人生给我们的考验。只有经得起考验的人,才会成功,经不起考验的人即将被淘汰。这就是所谓的优胜劣汰。
一个想要获得成功,看到辉煌的人。他唯一的选择就是与时间赛跑。美好的时光是短暂易逝的。就如古人所说的:“少壮不努力,老大徒伤悲。”我们必须要珍惜时间去努力学习啊!
让我们对时间说:“时间,你多么美好,时间你多么易逝,我们会与你赛跑,托起新世纪的太阳。”