大自然的日记
我们一直都生活在大自然的怀抱之中,我们热爱、保护大自然,大自然就会给我们许多有益的启示;而如果我们破坏大自然,大自然也会大发雷霆,给我们应有的惩罚。
早晨,我正要去上学,刚走到门口,就发现墙角有一只巴掌大的蜘蛛正在那儿织网。我平生最厌恶蜘蛛了,于是,我二话不说,抓起一根竹竿,直捣蛛网,直到它被我打得七零八落了,我才罢休。正要收拾蜘蛛,它居然“畏罪潜逃”!“先放你一马,以后再让我发现你,你可逃不掉了。”我想。
第二天,我在原处又发现了那只蜘蛛,好哇,天堂有路你不走,地狱无门你闯进来!我又用竹竿把网连着蜘蛛卷了起来,往远处用力掷去。
第三天,“罪犯”蜘蛛又映入了我的眼帘,只是,它疲惫不堪,小小的身子拖着八条腿,仍然在那儿完成它未完成的事业。而这一次,我没有想打断它的工作,因为,我对它产生了一种敬佩之情:小小的蜘蛛竟然有如此大的意志力,而这种力量,也在激励着我。
以上两个事例,足以体现我们应该爱护大自然,让它只给我们启示,不要惩罚。