大自然的日记
火热的夏天到了,它是一个变化多端的季节,刚刚还是火辣辣的太阳,又晒又热,一会儿天便阴深深的暗了下来,抬头望向天空,天空越来越低,压得人喘不过气来,感觉天空要掉下来了一样。就连燕子也飞不高了,鱼儿也冲出了水面来透气,蜻蜓到处低飞,好像告诉人们“要下雨了,要下雨了。”这时天空越来越暗,越来越暗,天边传来沉闷的雷声。下起了狂风暴雨,天空变成了一个大水盆,把雨水从天上倒下来,随着大雨的到来天空出现了一道亮光,像把天空劈开了一样,“轰轰轰”的雷声,雷公公敲响了它的大鼓,响声过后,风也来凑热闹,一瞬间电闪雷鸣,狂风暴雨交织在一起。
暴雨过后,太阳公公出来了,天空出现了美丽的彩虹,像一座桥悬挂在天空。整个世界被清洗得干干净净,焕然一新。
刚刚还是狂风暴雨,一下就又变成了晴空万里。大自然真的很神奇,为什么春天的雨和夏天的雨不一样呢?为什么夏天的雨过后会出现彩虹?我心中充满了好多个为什么,我不禁感叹:“这真是一个神奇的大自然。”