大自然的日记
科学家研究了蝙蝠飞行的秘密,从中得到启示,发明了雷达。可以说,蝙蝠是人类的“老师”。其实,自然界中可以充当人类“老师”的何止蝙蝠一种?
从前,在大海中航行的轮船,虽然头是尖尖的,但总是开不快。而有圆圆的大头的鲸,却常常轻而易举地超过海轮。这是什么原因呢?科学家们。仔细研究了鲸,发现它的外形是一种极为理想的“流线体”。而“流线体”在水中受到的阻力是最小的。后来工程师模仿鲸的形体,改进了船体的设计,大大提高了轮船航行的速度。
鲸是人类的朋友,而人们却丝毫不顾惜朋友情分,而无知地捕捉、追杀,一碗碗的鱼翅总是被端上宴会的餐桌上。无知的人啊,从梦中醒醒啊!一起来保护鲸,保护动物吧!
人类是聪明的,可我们如果没有大自然这位“老师”,就想都不敢想,更别说发明、创造了。正因为有了这位“老师”,人类才得以大胆想像,并不断地去发明,创造。
大自然,人类的“老师”,正因为有了它,我们的生活才不再枯燥、平凡,我们的生活才变得充满想像、绚丽多彩!大自然,你是人类的“老师”。我们应该爱护大然,保护生态平衡,多多发明,多多创造,这样,我们的生活就会一天比一天好。