步入云雾缭绕的山,心中一切烦恼与忧愁全挥之不见。只见一座座山矗立在瀑布,河流当中,在阳光的照射下,香炉峰升起的团团烟雾化作紫色的云霞。远远望去,一条瀑布从高高的山上飞流直下,好想一条大河垂挂山前李白的;“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。”带我更深的走入了这美景。
白日晴天,西湖的水面波光粼粼,无比美丽,六月站立岸边默默观赏“矗立”在湖中的无暇的荷花,一望无际。心似乎也静·清了下来,好完美美~此时想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”晚上看湖,别有一番风味,湖面浸着月光,看着格外朦胧,此时隐约看见几朵含苞待放的荷花一脸青涩,夜晚的荷花就是娇羞的柔美的,则白天的荷花就是开放活泼的,虽不一样的时光看西湖有不一样的景色,但不管何时看,西湖总就是那样美,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”苏轼这句诗回荡耳边……
冬——冬天的世界一片白雪,树上挂满了冰柱子,此时从天而降的雪散满了这个世界,冬天的世界与往常季节不一样的就是,它,有一个纯洁无暇的世界;它,一个宁静寒冷的世界……这样一个“冷酷无情”的季节诗人们多用来形容清高孤傲、超凡脱俗。例如:“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”……
从生活中大可发现语文,语文即我们人类不可分离的东西,此时所以我们要有一双善于发现的眼睛。