大自然的日记
火辣辣的太阳当空照,蓝蓝的天空白云朵朵飘。我们一家和王奕宁一家到晓溪村游玩。
天气非常的热,可那里清凉的泉水却让我们感到很凉快。我们一边玩水,一边爬山,尽管山下觉得很热,但山上却很凉快。
最后我们到了山顶,那里有一个小瀑布。那里的水更加的凉爽,更加的清澈,甚至可以看到水底的石子。那里还有许多的蝴蝶,鸟儿叽叽喳喳,泉水哗哗哗哗,蝴蝶和蜻蜓翩翩起舞,大自然的音乐真美妙啊!我们一边抓蝴蝶一边用水射蝴蝶。一只蝉在石头休息,它被水冲了好久了,居然还活着。我急忙抓住了它,它在网里挣扎。最后还是被我装到了鱼盒里。这时爸爸喊了起来:“小蝌蚪,小蝌蚪,我抓到了一只小蝌蚪!”小蝌蚪有什么稀奇的,稀奇的是蝌蚪都长成青蛙了,可这小蝌蚪怎么还没长成青蛙呢?爸爸把小蝌蚪送给王奕宁,没一会儿,王奕宁尖叫了起来:“小蝌蚪,我的小蝌蚪掉到水里了!”我急忙去抓蝌蚪,可是抓不到了。我们又玩了一些游戏,不知不觉天渐渐安下来了,我们也该回家了。
虽然山非常的高,路非常的远,我们走的非常的累,但还是很快乐。