关于大自然的日记
秋天到了,天空一碧如洗,白云蓬松地挂在天空上。远处,连绵起伏的青山显得格外秀美。一排排翠绿的松树就像是山林的卫士,挺拔的竖立在高山前面。
这儿几棵树,那儿几棵树,恰好形成了一片树林。密密麻麻的叶子在风中摇曳。小草在风中轻轻地摇动着自己的身体,仿佛跳起了婀娜多姿的舞蹈。红的、黄的、紫的……满地的花儿竞相开放,美丽极了。
岸上,有一只胆小的乌龟,它每爬一步,都要左看看,右看看,生怕有敌人靠近它。突然,从草丛里发出了“沙沙”的声音,小乌龟立刻把全身都缩进了壳里。原来,是一只小白兔。小白兔一蹦一跳地在草丛中穿梭,好像在练习跳跃似的。小白兔好奇地向河边跑去,只见河面上冒出一串串水泡,发出了“咕噜咕噜”的声音。原来那是一群顽皮的小鱼在嬉戏。它们在河里快乐的游着,在清澈的小河里显得格外有趣。忽然,一声清脆的鸟鸣声从空中传来,原来是一只黄莺在空中盘旋,好像在寻找着什么,不一会儿,它便收起翅膀,降落在一棵树上。哦!它是在寻找它的栖息地。
大自然的秋天真美呀!