兔子的日记
问我最喜欢的动物是什么?兔子就是我最喜欢的动物之一。
长长的耳朵;圆溜溜的眼睛亮晶晶的,好像钻石一般闪亮;鼻子也是圆圆的,嘴巴却像是三角形多了一横。
兔子的毛色多种多样:白色、灰色、黑色、也有黑白相间的。它们最爱吃草本植物,最喜欢:青草、萝卜、白菜。
兔子很可爱,它打不过老虎等动物,所以它们住在深深的地洞中,一般都有好几个出口,危险来临时可以从不同的出口跑出去。比如:要是你在这个洞口发现它了,一旦你要伤害它,它就通过地洞从第二个洞口远远地跑了,就像大地鼠一样,打也打不着。你说它狡猾不狡猾。
纵然狡猾也是为了保命,所以我还是认为兔子很可爱。