我一直梦想着成为一只蝴蝶,那种有着透明翅膀的蝴蝶,谁都感觉不到我的存在,只有我自己。
如果我是这样一只蝴蝶,小小的我可以飞遍大大的世界,我可以突破所有所有的囚笼,寻找属于我的自由。我可以停在田埂上,寻找大片麦海随风波动的梦幻;我可以浮在水面上,倾其一生,只为欣赏荷花开且落;我可以顺着风,停在金字塔尖,,看世事无常;我可以藏在礁石后,看潮涨潮落;我可以停在花朵上,等待露水将我的翅膀浸湿,等待第一缕朝阳划破天际;我可以一个人,抛开所有纷杂,在星空中静静飘落。假如我是这样的蝴蝶,我就可以当我自己,不用顾忌他人的目光,不用理解社会的规则,不用终我一生的光阴去追寻成功......
如果我是这样一只蝴蝶,我就可以陪伴我想要守护的人与时光。我可以停在小时候,享受糖葫芦背后藏着的无忧无虑;我可以停在过去,疯狂的做我没做过的自己,不留遗憾;我可以停在妈妈的肩上,陪她浪迹天涯,去到一个没有烦恼的未来。过去的生活,我留下了太多的遗憾,我还没有来得及享受这样平平淡淡的生活,就已匆匆进入了下一个时代。假如我是这样的蝴蝶,我或许可以轻盈的飞在时间的长河中,看分秒匆匆奔去,看以前生活的点点滴滴,看那些我记得的或不记得故事。不知这样的一只蝴蝶,可不可以骗过时光老人的眼睛,在这大千世界中寻找着自己过去的影子?世事繁杂,但其实我最想守住的,也仅仅只是那么一瞬间的时光罢了。
如果我是这样一只蝴蝶,我就可以追寻我想象中的未来。没有了真实世界的束缚,我才可以勇敢的大声说出自己真正的理想,我从来就不想当个所谓的成功人士,我想当自己,那个胆小细腻神经的自己。我不用走父母为我铺好的路,我不用小小年纪就考虑未来,我可以放下所有的不愉快,我只想一个人,一个人静静的守着自己,守着我拥有的值得珍惜的人与感情,这样,很幸福。当这样一只只有几天寿命的蝴蝶,你不后悔吗?上帝在赐予我生命前这样说。我铭想了片刻,生活的一幕幕浮现在了眼前,最好的朋友,最温暖的家人,最和蔼的老师。我好像什么都有了,又怎舍得放弃?时间从来都没有抛弃过我,或许是我自己,从来就没有从幻想的深坑走到现实。好吧,那就用余生,做蝴蝶所做的事,用余生去爱生活的每一秒,或许蝴蝶,一直活在我的心中的蛹中,等待展翅高飞的一天......