今天上语文课,老师说的话我都没怎么注意听,只闻老师说道要写什么试卷,然后老师突然间叫道我,我一时间没反应过来,老师将一叠试卷递给我,我愣了半天然后迷迷糊糊的接过卷子,只知道要发下去,要写作业。我学者别人发,发完了这组,然后发别人没发过的组,最终发完,还剩了一大堆,我观察我桌上的试卷,有三种,原来我刚才发的是其中一种,还有很多人没有发到,于是很多同学自告奋勇去帮忙发,终于完成,我还呆呆地坐在座位上。看着那些我不看好的人做好事,我却只会搞砸,心中很不是滋味,然后有个同学对我笑了笑我也尴尬地笑了笑。此时我恨不得在地板上找一条缝钻进去
放学趁着夕阳回家,我一路上走着,心中不断回想着刚才发生的事,“别人都可以把事情做好,可为什么我只会搞砸?”我踢了踢路边的石子,无法形容此时的自己,一直受着别人的恩惠却从来没有想过回报,还将事情搞砸,最后沉迷在自己的美梦中,简直就是个只会给社会添堵的废人!
路过一条小溪,我真想化作一滩泠泠作响的清泉,重新和大自然融为一体
我望着镜子中的人,一个弱不禁风的孬种,这样的自己有什么价值呢?但是,距离事情发生到现在不过一天,而我的人生还不知道有多少天,就这样的一件小事在人生的风雨中算得了什么?怎么长的岁月,我怎么能因为一点点挫折就倒下呢?我于是重新振作了起来,眼里正闪着光。