20xx年8月7日
我摔伤这后住进了医院,妈妈也急匆匆地赶来了,当时我正在做手术,妈妈就在手术室门前不安地走来走去,心急如焚。后来,我做完手术,刚被推出门时,妈妈竟像蝴蝶一样,飞奔到我身边,并用衣袖帮我擦在嘴边的血迹。我的泪水潸然而下。
20xx年12月8日
今天,我正要去学书法,窗外刮着大风,下着小雨。我就不想去了。妈妈严肃的说:怎么能不去?不管风雨有多大,我都可以陪着你去。说罢,就戴好围巾出发了。正往前走着,她突然看见我没有戴围巾,就把自己脖子上的围巾取下来,给我戴上。我看着风猛地吹在妈妈脸上,灌进领口。妈妈脸已冻成紫色,但脸上仍然笑着。我实在看不过去了,就把围巾取下来,悄悄地给妈妈围上。没想到妈妈却又反过来给我围上,还叫我乖乖地坐好,不准乱动。我现在终于懂得了什么叫做母爱的伟大而平凡。
20xx年5月15日
今天,我拿着66.5分的试卷垂头丧气地向家走去,心想:妈妈会怎样骂我。回到家,我直接走到书房,不想让妈妈看到我那不安的神色,但是为了完成作业,我只能把试卷给妈妈看。妈妈看了大发雷霆,训斥到:你呀,我怎么教你的,你考那么差,你还有面子站在我面前,看你爸一了怎么打你!训完后不到2分钟,妈妈又温和地对我说我说你呀!唉,以后考试之前要复习。看你初犯,就饶了你。努力点,加油!我的嘴角边突然有一丝咸咸的感觉――那是一种叫作眼泪的液体。
妈妈,是你给了我的生命,给了我爱,还教会了我怎样爱亲人,怎样学习。我该怎样感恩呢?我想,先不告诉您,等候我的佳音吧:为您,为我,为普天下慈爱的妈妈们!