童年的日记
“一颗,两颗,三颗……奶奶有好多好多的星星,像很多的小眼睛一眨一眨的,我在看它们,它们会开心吗?……”小时侯我常常偎依在奶奶怀里,享受奶奶怀抱里的那种香味,咿咿呀呀地数星星。这就是童年!
童年,是美好的,是无拘无束的,是梦想的起端,是心灵的呼唤!我现在已经13岁了,马上就要升上六年级,步入初中的新校园生活。也许,我马上就要和“童年说再见了,但我不想,因为童年是蓝色的,在一片蔚蓝的天空下成长;因为童年是紫色的,在梦的世界里玩耍;因为童年是白色的,可以自由自在地飞翔。因为童年是绿色的……
现在的我是一个乖乖女,但我看见小朋友们穿着小雨靴在雨中睬踏出一朵朵绽放的雨花时,我会情不自禁地回忆起小时候那个调皮捣蛋的我。我现在脑边就是作业作业再作业,考试考试再考试。连妈妈的嘴边挂着的还是实中!为什麽不能让我们放松放松?老师,爸爸妈妈你们能体会一下我们这时候的心情吗?你们能从心底去帮我们吗?我真的不想长大,我想流在童年那甜甜的梦中,流在童年那傻不拉叽的笑声中。我知道,这是不可能的,我想对世界上的小朋友说:“珍惜童年,保护童年!”大人们,你们是否也有过属于自己的童年?拯救童年吧!别让孩子们的童年白白逝去!
我不想不想不想长大,长大后的世界没有童话;我不想我不想不想长大,我宁愿永远又笨又傻……”