我的童年日记
小时候,我总是爱逞强,曾经因为不想被别人认为胆小,就去坐过山车,结果弄得自己上吐下泻,双腿不停地发抖……
五岁那年暑假,我和爸爸妈妈一起去爬山,山沟里有很多水上石子路。我一时兴起,不肯走旁边的平路,非要跨着一块块石头往前跳。爸爸拉起我的手,亲切地说:“我牵着你的手跳吧。”我一下子把手抽回来,不服气地说:“我都这么大了,才不要你牵呢。我自己可以跳过去,不信你等着瞧。”妈妈赶紧劝说:“别逞强,掉到水里去可不是好玩的。”可是,我的性格就是一个字——犟。结果爸爸妈妈劝了半天还是无功而返。
“冒险之旅”开始了。起初挺顺利的。我得意洋洋地边跳边想:这点路难不倒我,看我跳得又快又准,我才不会摔倒水里去呢。当我快跳到沟尽头时,被一块似是而非的石头难倒:这块石头能踩吗?我会不会掉到沟里?哼,肯定不会的,我跳得这么好,怎么可能有事呢?我大胆地跳过去,只听到“啪”地一声溅起了很高的水花:我很不幸地跳到沟里了,变成了一只落汤鸡。爸爸立即抓住我,想把我拖上来,我一下甩开他的手,自己费了好大劲才爬上去。
结果,我的下半身都湿了,只好狼狈地爬完山,回到宾馆,才把湿漉漉的衣服换掉。
我经常想起自己小时候做的那些使人啼笑皆非的事,想想真的很好笑。也只有经历了这些事,自己才体会到什么时候该谦虚地听别人劝告。
星期天我提着篮子高高兴兴地和妈妈一起去田里摘蚕豆。日记四年级日记
田里的蚕豆真多啊!它们挨挨挤挤地长在一起,就像一个个可爱的小朋友聚在一起说悄悄话。一阵微风吹来,它们随风摇摆,似乎在欢迎我们的到来。看着这么多的蚕豆,我开心极了,随手抓了一把,就使劲往外拉。谁知蚕豆壳突然裂开了,撒了一地。妈妈看见了对我说:“摘蚕豆不能心急,要先用手抓住一把蚕豆,然后用手一拧,再用手稍微一拉,蚕豆就完好无损的摘下来了。”我按照妈妈的方法,果然把蚕豆完整的摘下来。我心中顿时充满了成功的喜悦,越摘越开心,没多久,就摘了满满一篮子蚕豆。看着自己的劳动成果,我开心地笑了,因为我懂得了做任何事情都要讲究方法。