我的童年日记
在不知不觉的时光飞逝中,我,马上就要上初二了。如今的我,不再像童年时那样无忧无虑,各种各样的烦恼像小山一样堆积到我的身上,我。不知所措。要上初二了,也就意味着离中考更近了,唉。什么时候才能找回像童年时期那天真无邪、活泼开朗的我啊~想着想着,我翻开了童年的相册。
第一张照片上的我才刚刚4岁,坐在一尊石狮子上嚎啕大哭“哇哇。妈妈。妈妈〞唉。那时的我也太天真了吧,坐在石狮子上,有什么可哭的啊?虽然有点可怕,但还不至于到要哭的地步吧晕。但,现在的我身上,再也不会有那时的那份纯真了,有不开心的,总是一笑而过,天天把“只要笑一笑,没什么大不了的〞之类的话挂在嘴边,不会像小时候那样释放自己的情感,想哭就大声的哭,想笑就开心的笑。为什么?为什么?现在的我与小时候的我竟这样迥然不同。
又翻了一页,这时出现在我眼前的我正坐在河堤上,津津有味得吃着烤肉串、馄饨。那时的我怎么什么都吃得这么香啊?胃口怎么这么好啊?好似这世上什么东西都是满汉全席似的。而如今,学习上、生活上。各种压力都大了,胃口也不好了,吃东西总是只吃一点点。特别是住校,早餐吃不吃都无所谓的。虽然心里明白这样对身体有百害而无一利,但,就是没胃口吃,没心情吃。看到这,你们可能会说东西吃这么少,一定很“骨感〞吧。恰恰相反,以前小时候,吃再多都不会胖,现在,吃这么少,还是有点微胖啊。郁闷啊
再翻了几页,一张照片引起了我的万分注意,照片中的我站在天安门城楼前开心地笑着,还做了个“耶〞的手势呢!真神气啊!渐渐的。我想起了以前。我在同学中,应该去的地方是最多的了,从三岁起,爸妈就开始带我出去玩了,三岁那年去了张家界、韶山,后来又带我去了北京、青岛、大连、上海。(地方太多了,在这里就不一一说了)而现在,学习的紧张程度,都快令我们喘不过气来了,平时三天一小考,两天一大考,特别是快要期考的时候。好不容易熬到放假了,还要去上各种各样的补习班,根本没时间玩,更别说去旅游了。呜呜。