春节,是我们中华民族的传统节日。它代表着团结、幸福和平空。新年新气象,可以穿穿新衣,收收红仓,放放鞭炮,太有趣了。
除夕那天,爸爸杀鸡杀鹅,妈妈做年菜,他们忙碌着,准备丰盛的晚餐,好大吃一番。外出工作的叔叔也赶回来吃年夜饭,吃过晚饭,大人们围坐在电视机前看春节朕欢晚会。我们小孩子则穿着新衣服到外边玩耍、放烟花……
正月初一,小朋友们到外面嬉戏,整条村子成了小朋友的〞欢乐乐园〞,热闹极了。他们有的在买自己喜欢的玩具,有的聚集在一起玩耍,有的在观看别人打篮球,还有的在高兴地放鞭炮……节目多不胜数,让小朋友们忘记了以前伤心的记忆,让他们能够在这欢声笑语中能得到意义非凡的乐趣,认真到新的朋友。
正月初十,村子里更是热闹极了,与正月初一截然不同。在这一天里,地面上摆了许许多多、各种各样的东西,小朋友可以到那里买特别的玩具,可以赢得新潮的奖品,让自己感到十分激动、自豪。村子里又一次出现了热闹的场面。如果你对这些场面感到无聊,你也可以去野外看一看美丽的景色,去接触美丽的大自然。
在春节期间,我们可以拥有难忘的热闹与宝贵的快乐。