蚂蚁观察日记
星期六的晚上,我做了一个梦,观察蚂蚁的日记300字。
我来到一个陌生的地方,碰到了一个老人,他让我喝了一杯水。我喝完后,突然身子变小了。那位老人说:“现在要你去完成一项任务,只要你解救了蚂蚁城里那些蚂蚁的困境,你就能变大。”
老人说完,我的身子开始飘起来。没过一会儿,我就到了蚂蚁城。我走进去一看,看到洞里的蚂蚁全都快走不动了。我问了其中一只蚂蚁:“你们这里怎么这么荒凉?”那只蚂蚁回答说:“我们这里有个‘土皇帝’――大青虫,它每过几天就要来收贡品,如果交不出,此时它就会打我们,有时也会叫我们去做苦活。“我说:你们不会反击吗?”它说:“我们反击过,但可它厉害了,我们打不过它。”我说:“我来帮你们,你们快把全部的居民召集起来!”等做好了一切准备,我们在大青虫进出的门上装上一片电子树叶,再放上石头。门下面放一条线,只要它一碰到那条线,石头就砸下来,大青虫就会掉到我们事先挖好的洞里。然后我们在高处再用石头砸它,跟它一决死战。
第二天,那只大青虫果然来了。它一进门就被门上的石头给砸了。只见大青虫怒气冲冲地向我们杀来,不小心掉进了我们布置的陷阱里。当它爬上来时已是伤痕累累,我们马上用石头砸它。狡猾的大青虫避开石头向我们冲来,观察日记《观察蚂蚁的日记300字》。大家都扑上去咬大青虫,可都被它甩开了。我拿起带电的树枝向大青虫刺去,它立刻向我反-攻。我打不过它,眼看就要死在它的手上,那位给我讲解的蚂蚁朋友冲上去咬住它,却被它一甩撞到石头上死了,我悲痛欲绝,拿起那根带电的树枝爬到大青虫的背上,用树枝刺进它的身体,大青虫挣扎着慢慢死去。此时看到倒在地上的大青虫,大家欢呼起来。