大自然千奇百怪,我也在大自然里发现了许多奥秘:我在大树下发现小蚂蚁向树上搬家,就知道快下雨了;在金鱼睁着眼却一动不动的时候,就知道它睡着了;猪并不像我们想象的那么笨,只是它被圈起来罢了——————我最近还发现小蜗牛的奥秘。
蜗牛有一个圆圆的壳,有个小小的脑袋,可爱极了,它们都爱在一个阴暗、潮湿的地方活动,都爱吃些菜叶,有两万多颗牙齿哦。它是一种害虫,壳不结实,一碰就破,而且还不会游泳。
有一天,我突然产生了一个疑问:蜗牛在刀尖上爬会受伤吗?为了解开这个谜团,我做了一个实验,把一只小蜗牛放在菜刀上,看着他爬呀爬,直到从刀尖的一边爬到另一边,竟毫发无损。我看着非常纳闷:这是为什么呢?最后我才恍然大悟,竟然是这样:蜗牛分泌的粘液不仅是走路时留下了的痕迹,还是一层保护层,保护着蜗牛的皮肤,所以它根本就不会被划伤。
我觉得,大千世界里还有很多我不知道的奥秘,让我们深入大自然,在大千世界里一起探索大自然把!让我们一起在美妙的,千变万化的大自然中获取更多我们完全不知道的知识吧!