10月20日星期二晴
今天下午,放学的时候,我按何老师的要求去养蜗牛并观察它。我先到潮湿的地方去捉了两只蜗牛,然后把它们放进空矿泉水瓶里,把瓶盖盖上一点,怕它们没了呼吸,然后就开开心心地回家了。到家后我突然想起蜗牛需要水和沙子才能活,所以我放了一些沙子和水,就放在阳台上不管了。
10月21日星期三晴
今天中午放学,我到阳台去看蜗牛,我发现蜗牛已经爬到矿泉水瓶的顶上,我想把它们两个“小不点”摇下来,可是不管我怎么摇也摇不下去,这时候“小不点”停下来把头抬起来看着我,好像在说:“笨蛋,哈哈哈!”这可把我气得火冒三丈,真想把它们扔到十万八千里外,可是我还是冷净了下来,去查电脑,原来蜗牛身体上有一种东西叫粘液,能让蜗牛在一种物体上粘得紧紧的,今天学到了蜗牛身上的小知识,我可真开心呀!
10月23日星期五晴
今天晚上,我准备睡觉了,我决定去看看我的“小不点”蜗牛。结果我惊讶地发现它们两个居然生了一个小蜗牛,我可高兴了。我仔细打量着小蜗牛,看见它的壳居然是青色的,长得也非常可爱,于是给它起名青青。我看了看青青的眼神好像很饿,于是我立刻从冰箱拿出一点菜叶,放进瓶中,让它和爸爸妈妈一起吃。我看着这些可爱的蜗牛甜甜地笑了。