今天我去隔壁的邻居家走亲戚,一进门,我抢先说道:“xx爷爷、xx奶奶,给您走亲访友去拜年了,祝您身体健康!”xx爷爷赶紧拿来了香蕉和桔子等。我们落座后,xx爷爷边让我们吃水果,边问我几岁了,几年级了,还说我个子挺高的。我朝xx爷爷望去:xx爷爷今年快七十岁了,身板硬朗,说话声音洪亮,头发是银白色的,眉毛也是银白色的,这就是传说中的寿眉吧!xx爷爷一定长寿的!
趁xx爷爷和爸爸、妈妈聊家常的工夫,我拿起桔子边吃边在他们家里参观起来。xx爷爷家的小孙女回姥姥家了,我每年来走亲访友去拜年都不能和她一块玩儿。xx爷爷新搬的家,两间卧室和书房都是朝阳的,客厅有四十多平方米,我可以尽情的玩耍。
最后,我和爸爸、妈妈要回家了,临出门,我们说:“xx爷爷、xx奶奶,明年我们还来给你们走亲访友去拜年!”。