妇女节日记
今天是三八妇女节,我准备好好庆祝一番,让妈妈过一个快乐的节日。
一早,妈妈就去上班了,我在家里想:要给妈妈送什么礼物呢?一张贺卡,不行,一顿晚餐,不行,一个礼物,也不行……有了,妈妈不是每天都要打扫房间的吗,我不如我就帮妈妈打扫一次房间吧。
心动不如行动,于是,我把水桶,抹布,拖把……排成一排,对它们说:“工具们听令,你们的任务是把整个家打扫干净。”我学着妈妈的样子,首先把抹布弄湿,认真地把家里的桌子擦干净。擦完桌子后就是拖地板,刚拖完一个房间,我已累得气喘吁吁,满头大汗,心想:平时觉得家里很小,今天怎么这么大。想到妈妈每天都要做这些家务,今天我终于体会到妈妈的辛苦了,我捏了一把汗,继续拖了来,大约过了半个小时,我终于把每个房间都拖了一遍,地板亮了,我也累得趴在沙发上。
休息了一会儿。看时间已经十一点了,我又开始帮妈妈煮饭,我从米斗里舀出一些米放在盆子里,然后学着妈妈洗米的样子,用手反复将米在水里搓洗,等洗出的水变得比较干净了,在将米倒进高压锅,添了足够的水,盖上锅盖,打开液化器阀门开始煮米饭。大约过了半个小时,高压锅压力阀开始跳动,我闻到了米饭的香味,米饭终于熟了。我有些激动,急忙关掉了液化汽阀门,然后坐到沙发上等妈妈下班。
妈妈回来了,看见了干干净净的屋子和煮好的米饭,高兴极了,说:“这是我收到最好的礼物。”