清明节的日记
清明扫墓是一种传统,以往清明的时候都是雨纷纷,今年清明节的天气晴空万里,烈日当头。
星期六早上,我和爸爸妈妈一起回到乡下去拜祭祖宗。回到外公家,舅舅和姨妈已经在等咱们了,咱们拿着东西,跟着大家一起浩浩荡荡地出发了。到了目的地后,大人们有的拿起镰刀割草,有的拿着锄头在弄泥土,有的在摆东西,我和表哥在边上跑来跑去,东看看西瞅瞅。“孩子们,快过来。”姨妈大声地叫,咱们赶紧跑过去,他们已经插好香摆好东西,就等着咱们去插花了,我和表哥一下子就把花插好了,咱们就跟在大人后面一起向祖宗鞠躬,大人们嘴里念念有词,愿祖宗保佑咱们学习进步,身体健康。然后爸爸点响烟花,美丽的烟花在天空绽放,寄托着咱们一片片思念。
墓扫好之后,咱们一路摘着野花。野菜高高兴兴回家了。