“清明时节雨纷纷”,早上还是毛毛细雨,可等我们来到温岭泽国,雨却停了。
我一下车,一眼就看到了院子里阿姨正骑着一辆,我之前从没见过的小自行车转圈。它没有把手,中间只有一个很矮的坐椅,前面有两个小轮子,后面有一个大轮子,后来我才知道这叫“大小三轮车”。在父亲的帮助下,我小心翼翼地坐上了独轮车,先是父亲在后面扶着我绕了一圈。后来趁着父亲没注意,刚准备骑,可是重心不稳,摔了个“嘴啃泥”。
可一想到父亲常说的:“坚持就是胜利”,我就咬着牙,忍着痛,又站了起来继续骑。我骑得越来越熟练了,甚至都不知道父亲的手是什么时候松开的。我开心地笑了,父亲也看着我笑了。虽然我的膝盖现在还隐隐作痛,但我的心里却是美滋滋的。因为,我不但学会了骑三轮车,而且明白了一个道理:“不管干什么事情只要坚持就能做好!”