清明节日记
清明节那是,放假了三天,那几天我妈妈带我和表弟去了杭州,把胖乎乎的爸爸留在了家里。
在去杭州的路上,我们去了高速,我表弟闷得在车上大叫:“什么时候才到服务站啊”。终于到服务站了,我表弟像长了翅膀一样飞出了车门喊道:“外面的空气原来这么新鲜啊!”后来我们在一路上数着过五十几个隧道,终于到达目的地,可美丽的景区里面车子不让进我们就在虎跑路上整整跑了十公里才看到湖边最美的花儿啊!表弟和我像脚断了似的走到湖边,这些景色实在太美了!郁金香开了,有白的、黄的、红的等等,树上的桃花也开了,微风一吹,粉色的花瓣铺满了湖面,真像粉色的海洋。
第二天,我妈妈带着我们去了海洋馆,海洋馆里许多各种各样的海洋生物,有小丑鱼、亲嘴鱼、海龟、海星等等,然后我又看了一个电影,还有这个电影叫《小海龟历险记》,开始了,我带上一幅神奇眼镜,过了大约15分钟,结束了,有很多人都流着泪出来的,我也一样,后来我妈给我们每人买了两条灯笼鱼,每当晚上都会发出耀眼的灯光。
就这样我们过了一个既开心又长知识的清明节。