友谊的日记
今天,我正准备去超市买东西。正走在去超市的半路上,突然天空就由原来的红日高照一下子就变成了乌云滚滚。不一会儿,天上就下起了磅礴大雨。
我没有带伞出门,也没有及时多余,一会儿就被大雨淋得像个落汤鸡一样。没办法了,我只能把披在外面的一件薄薄的外套脱下来遮住自己的脑袋。但是,没过多久,外套也被雨水淋湿了。我整个人看起来狼狈极了。
这个时候,我的好朋友乐乐正好路过,就看见在大雨中狼狈不堪的我。乐乐赶紧跑了过来,说:“小宇,快过来!到我的伞下来,当心感冒!”
乐乐的出现就像一个大救星一样拯救了被大雨淋得狼狈的我。我赶紧钻进乐乐的伞下。我的心也变得暖和起来,心中为有这样一个好朋友而感到十分高兴和感动。
乐乐撑着伞带我来到了超市,这时候雨也刚好停了下来。我和乐乐挥手告别,我进了超市,他返回了家中。
这场磅礴大雨让我懂得了真正的友谊令人感动心扉,也感受到友谊的可贵和感动。我以后也要更加珍惜我和乐乐之间的友谊。