友谊的日记
记得我们在月亮下一起说话。你总是在课堂上问我:“今天晚上要不要去数星星?”我从没把它当玩笑。是的、我总是静静的等待。等待你到了约定的时间叫上我们、叫上我们一起坐在阶梯上。真的是很认真地在数星星。可是,似乎有那么长的时间了。我还是没有和你和她,坐在那计划好的地方,做着那计划好的事。三兄弟。是你说我们是三兄弟的,不是吗?
恩,你知道我很喜欢开玩笑的。你也是,可我很少生气不是吗?几乎没有。可是你呢?我的解释呢?我们的友谊呢?我我所坚信的友谊呢?我们都长大了。不,我是指我自己,对,只是指自己。我已经不知道我所指的长大,到底是怎样的了。我只知道我现在在是一片迷茫的。至少是对你,对友谊。对我所追求的友谊。
他们说我会遇到的,我总是自己在心底,坚信,那个人是你。仔细想想呢?我到底只是一个笨蛋。至于是怎么笨怎么蠢。太傻了,不知是这个问题,还有我这个人。
现在又快到晚上了。他们说,其实白天也有星星。我似乎看到过,那么小,又不清晰。我想不用心一定不可能数出来的。而我,其实已经很用心了,你会不会知道,我也是个很用心的人。我知道你其实一点也不了解我。毕竟,你总是把我往坏的地方想啊!我们不是朋友,只是在对方人生旅途的一个、一个我们能看清的人。正是因为看得清,才知道对方的不好。之后呢?在各自走各自的路,说那些将来要住在一起,要一起做的所有事。其实都是不可能的事吧?是我太悲观,还是、只是事实。
我望了望窗外。你不知道,你送我的东西,我一直保管的很好。只是,现在,它彻底变了样了!
我们还是朋友吗?你知道,我会难过,你会转身离开吗?我笨的以为,闭上眼睛就可以,就可以一直。看不清你离开,和你不一样的样子,和以前不一样的你。