有人说过“愿做一个徘徊在牛A牛C间的人”。很有意思的一句话,却让我思忖了许久,时光荏苒,生活在颠覆,每一天都有它新的变化。
成长不是件容易的事情,一张白纸不可能倾刻间布满沟壑,因此生活是需经历的。
十年前或许我还是个懵懂无知的孩子,从温暖的襁褓挣扎着站了起来,开始学会从一件件事中细细品味生活,于是我知道了,这个世界不是水晶般透彻的,夹杂着愈多需要慢慢思忖的事情,有时也真是庆幸至少还是有几个朋友是可以交心的,这世界太复杂,我以无力再说什么学习是压抑的,但情感又是束缚不住的,时间中寻出闲暇可以释放自己的心情~不要期许每个人都喜欢你,因为上帝创造了不同的性格洒在每颗心上,有时真是种种理论都知道却偏偏收不住脆弱的自己,生活在世上不会不计较别人的目光,真的好像找到“free Dom”--真正意义上的自由自在
听着别人话里有话的语言,倔强的我扬起伪装的笑靥淡化了一切,但是它们埋藏在我心中的刺痛只有在夜深人静的时候才露出满目疮痍
过去的一年我无言,不知如何拾遗它的点滴,爱过恨过,暧昧过诀别过,我的身心却都成长过收获!